МАУ вернет стоимость билетов при отказе в визе
10:30:26 20th Февраль, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

МАУ вернет стоимость билетов при отказе в визе

2014-02-26_02_Ukraine International Airlines Aircraft AirplaneАвиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) будет возвращать полную стоимость авиабилетов за вычетом сервисного сбора пассажирам, которым отказали в визе.

«Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вводит новые нормы, предусматривающих возмещение полной стоимости билета в случае, если пассажиру отказано в получении въездной визы», – говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

Правило возмещения полной стоимости билета в случае отказа в получении визы действует на постоянной основе в независимости от места оформления и способа оплаты перевозки и применяется на всех маршрутах по вылету из Украины, куда требуется въездная виза.

Для оформления возмещения полной стоимости необходимо не менее чем за 3 дня до запланированного вылета предоставить копии документов, подтверждающих отказ в визе, в пункт приобретения билетов.

«Если в визе отказано, пассажиру необходимо обратиться по месту приобретения билета, заявить о своем желании произвести возврат и предоставить копии документов, подтверждающих отказ в визе. После этого производится автоматический возврат полной стоимости ранее приобретенного билета. Сервисный сбор за оформление авиабилета возврату не подлежит», – отметили в МАУ.

Как сообщают в авиакомпании, подтверждающими документами могут служить как официальные письма, выдаваемые посольствами и консульствами, так и незакрытый визовый штамп о приеме документов в паспорте.

Примечательно, возврат будет одобрен только в том случае, если отказано в выдаче визы той страны, которая является конечным пунктом перелета, транзита или стоп-овера.

«Визовый вопрос вызывает обеспокоенность у наших пассажиров, которые не имеют на руках действующей Шенгенской мультивизы. Всегда существуют опасения по поводу получения визы вовремя, в необходимые сроки. Потому со своей стороны МАУ страхует пассажиров и разрешает полный возврат стоимости билета в случае отказа в визе в трехдневный срок до планируемой даты вылета», – отметил директор МАУ по продажам Антон Маттис.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...