В Египте освобождены две туристки из Бразилии, захваченные бедуинами
22:19:10 19th Март, 2012

В Египте освобождены две туристки из Бразилии, захваченные бедуинами

Бедуин Контрабандист Синайский ПолуостровТуристки из Бразилии и их гид-переводчик, похищенные в воскресенье на Синайском полуострове, были освобождены усилиями египетской полиции и армии, сообщают местные СМИ.

Подробности освобождения не уточняются, а вот египетские бедуины заявляют, что были активными участниками этого освобождения. Представители бедуинских племен пообещали правоохранительным органам, что будут совместными действиями пресекать случаи похищения туристов.

В это воскресенье недалеко от монастыря святой Екатерины на Синае, когда автобус с бразильскими туристами уже возвращался с экскурсии, неизвестные остановили его. Преступники вывели двух туристок и их гида-переводчика из автобуса, в котором находилось 38 граждан Бразилии, и увезли в неизвестном направлении.

Сразу после звонка в полицию на место происшествия прибыли военные и силы безопасности.

Требования преступников касались их родственника, которого недавно арестовали за хранение наркотиков и оружия. Они потребовали освободить его из тюрьмы.

Только в феврале этого года иностранцы два раза попадали к бедуинам в заложники на юге Синая. Туристки из США были захвачены рядом  с монастырем святой Екатерины в начале месяца, а через неделю опять там же были похищены туристы из Южной Кореи. Причиной похищений тогда оказалось желание бедуинов освободить соплеменников, которые подозревались в ограблении банка в Шарм-Эль-Шейхе.

Коренные жители Синая считают, что их права на образование и медицинское обслуживание, а также на участие в предоставлении туристических услуг, грубо нарушаются.

Власти провинции решили усилить охрану отважных туристов, которые едут в Шарм-эш-Шейх, Табу или Сант-Катрин путем обеспечения автомобильного эскорта туристических автобусов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...