Латвия пропагандирует гастрономический туризм
15:16:05 20th Март, 2012

Латвия пропагандирует гастрономический туризм

Меню Кафе Ресторан РигаНазвание нового туристического проекта, который разработали шеф-повара лучших 25 ресторанов столицы Латвии, звучит как «Захватывающе вкусный вояж в Ригу».

Целью такого проекта является желание превратить столицу Латвии в рай для гурманов всего мира. Изюминкой меню для туристов будет использование только местных продуктов для приготовления вкусных и разнообразных блюд.

«Рига – гастрономическая столица» – именно так звучит новый туристический кулинарный слоган, который явно придется по душе многим туристам, желающим посетить столицу Латвии. По результатам опроса 30% туристов хотят вернуться в Ригу, чтобы еще раз там вкусно поесть.

В ресторанах решили не просто готовить и кормить посетителей, но и рассказывать секреты приготовления латвийских блюд.

Так что в скором времени при упоминании города Рига, туристы будут не только вздыхать о замечательных «Рижском черном бальзаме» и черном шоколаде «Лайма», а и мечтать попробовать новый латвийский кулинарный бренд.

Чашка кофе со сливками и миниатюрные пирожные в уютном кафе являются неотъемлемой частью местного образа жизни. На площадях и скверах Старого Города и прилегающего к нему исторического центра стоят столики, местные жители и туристы потягивают пиво, пьют кофе и обозревают окрестности. Почти каждое место, куда бы ни зашел турист, удивит своим креативным интерьером, демократичной и дружелюбной атмосферой и хорошей кухней.

Латышская кухня сформировалась под влиянием кухонь окружающих Латвию стран – эстонской, немецкой, белорусской, литовской. Типично латышские блюда, которые стоит попробовать в Риге, – это янов сыр, серый горох со шпеком и открытые овощные пирожки – скландраусис.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...