Wizz Air будет указывать места в самолете при покупке билета
12:35:47 6th Апрель, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Wizz Air будет указывать места в самолете при покупке билета

2014-01-31_01_WizzAir Cabin Wizz Air Aircraft Airplane AirbusЛоукост Wizz Air Hungary, осуществляющий рейсы из Украины в ряд стран Европы, начнет автоматически закреплять за пассажирами места в самолете во время покупки билета.

«С 8 апреля 2015 года частью процесса бронировки билета станет автоматическое бесплатное закрепление посадочного места в самолете. Услуга бронирования мест станет доступна с 4 мая на определенных маршрутах и с 19 мая – на всех рейсах авиакомпании Wizz Air», – говорится в официальном сообщении авиакомпании.

Также отмечается, что при возможности пассажирам, которые путешествуют вместе по одной бронировке, будут предоставлены соседние места.

У пассажиров также появится возможность изменить автоматически закрепленное место за дополнительную плату от 1 евро.  Это можно будет сделать на сайте wizzair.com или с помощью мобильных приложений WIZZ в любое время, но не позднее чем за 3 часа до отлета. Места в первых рядах или места с дополнительным пространством для ног можно будет забронировать по более высокой стоимости при наличии этих мест.

Услуга бронирования места будет запущена 4 мая на нескольких маршрутах Wizz Air («Будапешт – Барселона», «Катовице – Лутон», «Бухарест – Дортмунд»), а 19 мая – на всех 360 рейсах авиакомпании из 110 аэропортов в 37 странах.

Пассажиры, купившие билеты на рейсы, на которых будет введена услуга бронирования места, до 8 апреля, получат закрепленные места во время регистрации. Пассажиры, купившие билеты с услугой бронирования места (WIZZ Reserved Seat) или дополнительного пространства для ног (WIZZ Xtra Legroom), получат выбранные ими места без дополнительной оплаты.

Пассажиры – члены клуба WIZZ Premium или WIZZ Privilege Pass, смогут по-прежнему выбирать любое место в самолете и проходить на посадку в приоритетном порядке, чтобы избежать очередей. С 8 апреля Wizz Air также снижает стоимость сбора за приоритетную посадку до 2 евро.

Сейчас процедура предусматривает, что пассажир получает посадочный талон без закрепленного места и выбирает его во время посадки в самолет.

Wizz Air станет последним крупным лоукостом в Европе, который откажется от свободного размещения пассажиров в самолете. Ранее указывать места в посадочных талонах начали easyJet и Ryanair. Это сделало посадку в самолет менее хаотичной, однако увеличило время процесса, поскольку пассажирам теперь нет необходимости спешить на борт самолета, чтобы занять более удобные места.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...