Крым оказался полностью неготовым к началу летнего туристического сезона
11:16:40 7th Апрель, 2015

Крым оказался полностью неготовым к началу летнего туристического сезона

krumПереговоры министерства курортов и туризма Крыма с одним из крупнейших в России туристических операторов «Пегас» могут провалиться. Они не смогли прийти к соглашению по программе чартерных перелетов в республику. Об этом на встрече с «руководителем» ведомства Еленой Юрченко заявил «вице-премьер правительства» Крыма, курирующий в регионе туристическую сферу, Руслан Бальбек, сообщает ТАСС.
По его словам, компания «Пегас» готова взять на себя риски по организации в неделю десяти чартерных туристических рейсов в Крым из российских регионов. «Властям» Крыма, в свою очередь, необходимо предоставить компании гарантии на 1,5 тыс. мест размещения для туристов. Однако после первых переговоров компания получила в Крыму гарантии лишь на 150 мест в санаториях.
«10 чартеров в неделю — это дополнительно к той государственной программе, которая направлена на наполнение нашего туристического рынка. Это те риски, которые частная компания готова взять на себя, поэтому мы всячески должны содействовать. Сейчас я вижу по итогу деятельности, что программа находится под риском провала, — сказал Бальбек. — 150 номеров получил туроператор по итогу переговоров вместо 1,5 тысяч, которые нужны были для покрытия этих десяти чартеров».
Бальбек напомнил, что в соответствии с распоряжением «главы» Крыма, все объекты размещения на полуострове должны до 1 мая предоставить планы заполнения на ближайшие турсезон. «Если «руководители» не предоставят планы заполнения на весь туристический сезон, то могут распрощаться со своими должностями», — сказал крымский» вице- премьер».
Он добавил при этом, что чиновники в Крыму не имеют права игнорировать интерес к республике крупнейших игроков туристического рынка. Бальбек поручил продолжить переговоры с компанией «Пегас» и другими российскими туроператорами по наполняемости отелей Крыма на ближайший сезон.
По прогнозу министерства курортов и туризма республики, в 2015 году Крым посетят не менее 4,3 млн туристов. Основной поток при этом составят граждане России. Аэропорт Симферополя готов принимать в пиковые периоды 200 рейсов в день.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...