Сквер Небесной Сотни в Киеве хотят застроить по решению суда
19:45:38 9th Апрель, 2015

Сквер Небесной Сотни в Киеве хотят застроить по решению суда

2015-04-09_01_Square to Revolution Kyiv Kiev UkraineКиевские активисты и местные жители, обустроившие в 2014 году своими силами и за собственные средства сквер Небесной Сотни по улице Михайловской, 24-26, узнали о решении суда от 14 октября 2014 года, оставляющего в силе планы по строительству во дворах и на Михайловской площади офисного центра.

Об этом рассказала координатор сообщества «Город-Сад» Евгения Кулеба.

«Мы узнали, что прокуратура уже все без нас «порешала», – рассказала активистка. – Пока мы создавали на месте существовашей здесь 7 лет свалки сквер, прокуратура  прокрутила классическую для себя схему – тихонечко проиграла все суды, без никаких сообщений. Заявление мы подали в марте 2014 года, тогда прокурор сказал, что он сообщит о судах в письменном виде, но сказал, что это годами длится. Однако о судах, их результате, об апелляции никто никого не уведомлял. В решении стоит, что мы не явились».

Сейчас дело в кассационном обжаловании.

Сквер Небесной Сотни, прилегающий к Михайловской площади, который недавно так и назывался «Сквер по улице Михайловской» без общественных слушаний по решению Киевсовета от 8 февраля 2007 года No 124/785 участок площадью 0,3 га был передан ООО «Укринвестресурс» для реконструкции сквера и строительства отельно-офисного комплекса. Аренда была оформлена на 10 лет 30 марта 2007 года участка в 0,5512 га, а уже 31 мая 2007 года между Киевсоветом и ООО «Укринвестресурс» был заключен договор купли-продажи участка в 0,2549 га.

Проект землеустройства был согласован Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА 29 декабря 2006 года, а 19 января 2007 года Государственная служба по вопросам национального культурного наследия также предоставила позитивное заключение.

Часть участка, входящего в состав Михайловской площади, расположена на территории историко-архитектурного заповедника «Стародавний Киев». Во дворах вокруг Сквера Небесной Сотни, как отмечает Евгения Кулеба, все в ямах, движется склон.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...