Шенгенские страны стали чаще отказывать украинцам в выдаче виз
18:15:37 14th Апрель, 2015

Шенгенские страны стали чаще отказывать украинцам в выдаче виз

2015-04-14_01_Schengen Visas Statistics UkraineВопреки надеждам украинцев на открытие границ со странами Еврозоны, 2014 год не стал прорывом в этом плане. Даже наоборот: 16 из 22 стран Шенгенской зоны сильно увеличили количество отказов в выдаче виз гражданам Украины, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на статистику по итогам 2013-2014 годов.

В прошлом году, впервые за последнее десятилетие, украинцы и сами стали меньше обращаться за шенгенскими визами. Причины падения спроса очевидны – во время войны и экономического кризиса возможности путешествовать существенно сократились. В то же время абсолютное большинство государств ЕС, имеющих диппредставительства в Украине, увеличили частоту отказов в прошлом году. В 12 из них количество отказов выросло более чем на треть. В пяти – более чем в 2 раза. В ряде консульств доля отказов выросла на сотни процентов.

Чаще всего в теплом приеме нашим соотечественникам отказывает Финляндия, на втором месте Швейцария, а замыкает первую тройку Испания. Не спешит выдавать визы украинцам и Португалия, которая в последнее время стала популярным направлением для туристов.

Охотнее выдавать визы украинцам в 2014 году стали, прежде всего, Латвия и Литва, а также Словения, Эстония и Польша, на которую приходится почти 40% всех выдаваемых украинцам виз. На фоне миграционных послаблений Польша становится все более привлекательным направлением для украинских туристов, которые направляются в ЕС.

Среди стран, которые уменьшили количество отказов – Германия, которую, как правило, ассоциируют с жесткими условиями миграции. Уровень отказов здесь все еще высок (почти 5%), однако динамика позитивная (в 2013 году уровень отказов превышал 6%).

Позитивным моментом можно назвать рост динамики выдачи мультивиз. В 2014 году все страны Шенгена увеличили процент выданных многократных виз (52,4% из всех выданных виз в 2014 году по сравнению с 39% в 2013-м). Лидеры по темпам роста выданных мультивиз – это, в основном, туристические страны. Испания увеличила данный показатель более чем в четыре раза, Греция – более чем втрое. В Италии, Португалии, Чехии и Норвегии рост составил от 66% до 80%.

Украинцы имеют больше всего шансов получить мультивизу в такие страны, как Словения (94,2% заявителей получили многоразовую визу в 2014 году), Литва (82,4%), Словакия (72,2%), Нидерланды, Эстония и Польша (выше 66%).

Инфографика: «Европейская правда»

  • иван

    А может это правильно. Пусть это они разбираются с турками(Германия) , Марокканцами (Испания) , Кучей мусульманами (Фран…, Великобр…, и д.р.), а мы посмотрим.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...