Украина не справилась с реформами для безвизового режима с ЕС
18:30:46 15th Апрель, 2015

Украина не справилась с реформами для безвизового режима с ЕС

2013-12-20_03_Schengen VisaГод назад украинские власти обещали безвизовый режим с ЕС уже к маю 2015-го на саммите в Риге. Сейчас в МИДе о «безвизовых» датах говорят дипломатично.

«Украина недовыполнила тот список реформ, в результате которого Украине дадут безвизовый режим. И правительство об этом знает и парламент об этом знает. Если будут приняты соответствующие решения быстро, то в течение полугода-года завершить этот процесс», – уверяет директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

«Мы рассчитываем на Рижский саммит в том смысле, что мы все-таки ожидаем положительного политического сигнала. Все миссии, которые могли, они уже побывали в Украине и как раз в этот момент Европейский союз готовит отчет и рекомендации», – оправдывается представитель Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

А пока украинцам остается тщательно готовить документы и надеяться.

И еще одна важная деталь по итогам прошлого года. Впервые за десятилетие украинцы стали меньше обращаться за шенгенскими визами и теперь по этому показателю не вторые, а третьи в мире. Впрочем, причина здесь очевидна – война и экономический кризис.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...