Украинский сервис авиатакси предложил клиентам торговаться за рейс
12:40:54 27th Апрель, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Украинский сервис авиатакси предложил клиентам торговаться за рейс

2013-08-12_06_Jet Expo Russia Vnukovo Moscow Business Jet Aircraft and CarУкраинский стартап JetMe работает над оригинальным сервисом: его основная идея в том, чтобы сделать заказ частного рейса более доступным для пользователя, а именно — позволить бронировать и оплачивать полеты, сообщает ain.ua.

Недавно команда запустила новую опцию – Name Your Price. «Мы впервые позволяем пользователям делать заявку на перелет на борту частного самолета на основании цены клиента. Никто больше такого не делает», – уверен CEO стартапа Дмитрий Романюха. Т.е. теперь можно будет формировать стоимость полета по принципу интернет-аукциона – пользователь может запросить перелет на частном самолете, и при этом назвать цену, которую он готов заплатить. О запуске новой опции стало известно из вчерашнего материала TechCrunch.

JetMe работает с сетью брокеров, владельцев частных самолетов и операторов перевозок. Когда пользователь оформляет заказ с указанием суммы, которую готов заплатить, сервис рассылает заказ по базе операторов и брокеров. Кто первый согласится осуществить перелет за заявленную цену – делает продажу.

Сервис сообщит пользователю вероятность того, что ему удастся забронировать самолет по такой цене – в приложении есть соответствующий показатель order success potential. Конечно, чем ниже предложенная сумма, тем меньше вероятность попасть на борт.

Если же говорить о ценах, при средней стоимости перелета между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом в $4000-4500 в сервисе случались и продажи шестиместного самолета по этому направлению всего за $1000. Идея сервиса изначально основана на так называемых EmptyLegs (когда самолет возвращается пустым, и места в нем можно продать). «Мы используем желание операторов-владельцев частных самолетов продавать все возможное для полета время. Чтобы самолет не стоял в аэропорту и за него не платили $500-1500 в день за паркинг», – рассказывает Дмитрий Романюха.

Команда стартапа из девяти человек по большей части работает в Украине, но штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Стартап основан Дмитрием Романюхой (он же является CEO проекта), начал работу в конце 2014 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...