Как получить рабочую визу в США: учиться, учиться и еще раз учиться
17:25:25 28th Апрель, 2015

Как получить рабочую визу в США: учиться, учиться и еще раз учиться

University-of-Central-Florida-UCF-Florida-International-University-FIU-Michael-Lawson-USAОдин из лучших способов получить рабочую визу в США – закончить престижный американский университет по востребованной специальности. После чего выпускник получает право на работу в течение 12-27 месяцев.

Представитель американских университетов University of Central Florida и Florida International University Майкл Лоусон (Michael Lawson) в эксклюзивном интервью tourdream.net рассказал о перспективах высшего образования в США для талантливых и настойчивых украинцев.

По его словам, в Америке деловая активность развивается с акцентом на высокотехнологичные направления бизнеса. Активно развиваются наука, инженерное направление, ИТ. Как результат – в настоящее время в США не хватает квалифицированных сотрудников в инжиниринге, математике, ИТ – в так называемой группе специальностей STEM.

Как только работодатели видят выпускника с соответствующей специальностью и дипломом высокорейтингового по американским меркам вуза, они практически сразу готовы зачислить его в штат, что иностранцам гарантирует получение 27-месячной рабочей визы в США.

В прошлом году University of Central Florida был признан самым динамично развивающимся университетом США. Университет Центральной Флориды стал вторым в США по специальности «компьютерный дизайн». UСF имеет очень сильную IT-подготовку, однако прежде всего он знаменит в области разработки компьютерных игр. В общем, в данной сфере мы на втором месте по США – впереди только MIT (Массачусетский Технологический Институт).

По индустриальному инжинирингу UСF – на 35-й позиции, по физике – на 76-й, по многим другим входим в ТОП-100. Это очень неплохо, если учесть, что всего в США 5 тыс. вузов.

Florida International University прочно удерживает 5-ю позицию в числе самых крупных университетов США по количеству зачисленных студентов, FIU также признан 8-м по бизнес-программам в рейтинге всех американских вузов.

Впрочем, в Америке работодатели смотрят не столько на диплом, сколько на опыт работы. Если у выпускника нет опыта работы, то у него очень мало шансов трудоустроиться. После 4 лет обучения 70% студентов University of Central Florida и Florida International University проходят стажировку по программе Global, которая потом перерастает в ОРТ (Optional Practical Training) – работу после окончания обучения.

Период стажировки занимает до 12 месяцев. А по специальностям группы STEM, о которых я упомянул раньше, виза выдается с правом оплачиваемой стажировки сроком до 27 месяцев.

В рамках стажировки ОРТ студент имеет право работать полный рабочий день, и его труд оплачивается в соответствии с американским законодательством. Эти стажировки действительно очень необходимы для подтверждения опыта работы.

Если после истечения действия срока ОРТ-визы работодатель заинтересован в сотруднике, он ходатайствует с целью выдачи работнику рабочей визы. Кроме того, во Флориде очень многочисленная украинская диаспора. Многие из студентов активно общаются с ее представителями, поэтому чувствуют себя комфортно.

Читайте полный текст эксклюзивного интервью Майкла Лоусона туристическому порталу tourdream.net.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...