Крымский отель «Ялта-Интурист» в одностороннем порядке снял брони гостей и отказался работать с Booking.com
14:25:34 7th Май, 2015

Крымский отель «Ялта-Интурист» в одностороннем порядке снял брони гостей и отказался работать с Booking.com

2013-11-11_01_Yalta Intourist Hotel30 апреля ГК «Ялта-Интурист» аннулировал все брони на номера и продал их уже повышенным расценкам. По версии менеджеров отеля, виновата во всем система бронирования Booking.com.

Крымский гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» разорвал взаимоотношения с международной системой бронирования Booking.com после того, как в первую половину майских праздников разразился скандал с нехваткой мест в гостинице. Сотрудники отеля звонили забронировавшим номера туристам, которые были уже в пути, и ставили их перед фактом того, что номера уже проданы, сообщила в Facebook сотрудница Комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Крыма Юлия Демидова.

«Уже забронировавшим проживание гостям звонили из отеля и предупреждали: Вы к нам едете? Не надо, мы ваш номер уже продали, – рассказывает Юлия Демидова. – Тем же, кто осмеливался продолжить телефонный диалог, отвечали, дескать, Вы, можете к нам приехать, но от этого ничего не изменится, мы только порекомендуем вам соседние отели».

Как утверждает генеральный директор отеля «Ялта-Интурист» Александр Влодов, накладки произошли по вине международной системы бронирования Booking.com. Все гости, оформившие покупку на сайте самого отеля, были заселены, сообщил он в своем официальном письме на имя Елены Юрченко.

По версии менеджеров отеля, виновата во всем система бронирования Booking.com. Дескать, даже несмотря на то, что номера в отеле были забронированы через эту систему, держать неоплаченные номера в ожидании туристов было нецелесообразно. Также стоит учесть, что формально юрисдикция голландской системы бронирования отелей Booking.com на территорию Крыма не распространяется, тем более в период территориального спора за полуостров между Украиной и Россией. Недовольные клиенты, очевидно, могут пожаловаться в судебные инстанции Нидерландов.

«Даже самый большой отель Крыма не может позволить себе держать неоплаченные, т.е. по факту не подтвержденные номера в условиях ажиотажного спроса. Не подтвержденная оплатами бронь за сутки до заезда на сайте www.booking.com была снята. Почему возникли проблемы с оплатой на www.booking.com, остается лишь догадываться», – сообщил Александр Влодов.

В результате руководство отеля «Ялта-Интурист» приняло решение прекратить сотрудничество с Booking.com.

О том, почему туристы узнавали о факте аннуляции на стойке ресепшена или по пути на курорт, глава гостиничного комплекса не рассказал. Он отметил, что отныне номера можно зарезервировать лишь на сайте отеля.

Сколько именно туристов пострадало из-за проблем с овербукингом в отеле «Ялта-Интурист», пока неизвестно. Но, как сообщили некоторые туроператоры, с нехваткой номеров на майские праздники в этом отеле пришлось столкнуться также и их клиентам. Туристы в социальных сетях сообщили, что аналогичная проблема в отеле возникла также и на 8 марта.


  • proffesorpatriot

    Какая «нехватка» Ялта БЫЛА ПОЛУПУСТОЙ , не стройте иллюзий и не сочиняйте. Бронь сняли т.к. В НЕЙ НЕБЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ, МЕСТ БЫЛО ВАЛОМ, у меня в Ялте море друзей — НИКТО НЕ СКАЗАЛ ЧТО много народу

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...