Иордания станет доступнее для туристов
16:18:55 14th Май, 2015

Иордания станет доступнее для туристов

UmQaisJordanByCasparDiederikFullRes-6731v2Поездки в Иорданию станут проще для туристов со всего мира: правительство страны одобрило предложение об упрощении визового режима. Теперь путешественники смогут посетить эту страну без оплаты визовых сборов.

С 1 сентября 2015 года туристы, которые пользуются услугами туроператоров Иордании и пробудут в стране не менее двух ночей, полностью освобождаются от уплаты визовых сборов. Не платить сбор могут также и те, кто прилетел в страну самостоятельно или воспользовался единым туристическим билетом (при условии проведения в Иордании не менее трех ночей).

Путешественники, которые въезжают в Иорданию по суше и хотят пробыть в стране три и более ночей, будут оплачивать сбор в размере 10 иорданских динаров вместо 40. Кроме этого, правительство страны одобрило отмену налога на вылет для регулярных рейсов из Акабы и Аммана при условии, что туристы воспользовались единым туристическим билетом и проведут в Иордании больше трех ночей. Под это правило также попадают все недорогие и чартерные рейсы из международного аэропорта King Hussein в Акабе.

Министра Туризма и Древностей Наиф Аль-Фаиз отметил, что одобренные правительством Иордании меры направлены на продвижение страны как безопасного и доступного направления. Нововведения будут способствовать тому, чтобы туристы выбрали Иорданию продолжением своего маршрута. По словам министра, Иордания сможет продемонстрировать стремление к постоянному развитию своей продукции и услуг для удовлетворения потребностей каждого гостя страны.

«Туристический сектор Иордании усердно работает над продвижением регулярных и недорогих рейсов со всего мира, в частности с новых потенциальных целевых рынков, посредством реализации нескольких планов стимулирования и налоговых льгот», — говорит Наиф Аль-Фаиз.

Иорданское Хашимитское Королевство находится на Ближнем Востоке. Страна привлекает туристов, любителей истории, паломников. Здесь находится множество библейских мест. Сегодня Иордания развивает оздоровительный, приключенческий, MICE- и экотуризм, а также активный и пляжный виды отдыха. На территории страны работают многочисленные отели, большая часть которых сосредоточена на побережье Мертвого и Красного морей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...