Эйфелева башня закрылась для посетителей из-за протеста персонала против наплыва карманников
17:29:48 22nd Май, 2015
Рубрика: Европа / Новости

Эйфелева башня закрылась для посетителей из-за протеста персонала против наплыва карманников

Eiffel-Tower-from-SeineBy-Artur-StaszewskiСамая популярная достопримечательность Франции — Эйфелева башня — в пятницу утром закрылась для туристов из-за забастовки персонала, который протестует против наплыва карманников, сообщает портал 7sur7.fr.
Около 40 сотрудников службы приема башни решили провести забастовку в знак протеста против растущего числа банд воров-карманников, орудующих среди иностранных туристов. По словам сотрудников, принимающих участие в забастовке, численность подобных банд может достигать 4-5, а иногда и 30 человек. Они конкурируют между собой и периодически даже происходят драки. Больше всего страдают от карманников туристы из стран Азии, которые не всегда сообщают о факте правонарушения в полицию.
Как сообщил один из сотрудников службы приема, в его адрес поступали угрозы от карманников, недовольных тем, что им мешают «работать». Об этом инциденте он написал заявление в полицию, но пока, по его словам, никакие меры не приняты. Цель забастовки – убедить управляющую компанию башни принять эффективные меры против воров, терроризирующих туристов.
Сотрудники достопримечательности принесли извинения посетителям, которые уже пришли в пятницу, чтобы подняться на башню и насладиться видом на столицу Франции, но не смогли этого сделать из-за забастовки.
Ранее на этой неделе парижские власти заявили, что за четыре месяца 2015 года количество краж с применением насилия сократилось на 25%, а количество карманных — на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это случилось, в том числе, благодаря раскрытию нескольких воровских сетей.
Эйфелева башня – самая популярная у туристов достопримечательность Франции. Ежегодно ее посещают около 7 млн путешественников, причем 90% — это иностранные туристы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...