Европейский Союз допускает возможность введения безвизового режима с Украиной в 2016 году
11:00:35 24th Май, 2015

Европейский Союз допускает возможность введения безвизового режима с Украиной в 2016 году

2014-06-22_07_Schengen Visa EU Europe European UnionПрезидент Европейского Совета Дональд Туск рассчитывает на отмену виз для краткосрочных поездок украинцев уже в 2016 году.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что осенью 2015 года будет вести консультации с европейскими политиками, чтобы склонить их к скорейшей отмене виз для украинцев, желающих посетить страны ЕС.

Консультации с коллегами в Европейском союзе, президент Евросовета намерен начать после получения технического доклада, в котором будет оценен уровень шагов, которые Украина сделал для отмены визового режима.

«В ноябре мы будем иметь следующий технический доклад Еврокомиссии. И, если условия будут выполнены, я не сомневаюсь, что мы будем готовы, возможно в начале 2016 года, или позже отменить визовый режим. Я буду готов побуждать наших партнеров в Европе положительно решить вопрос о безвизовом режиме», – заявил Туск.

Комментирую войну в Донбассе, из-за которой многие политики в Европе выступают против отмены визового режима для украинцев, Дональд Туск привел пример Молдовы, которая также имеет схожую проблему в Приднестровье.

«Я знаю, что некоторые политики отмечают, что, пока продолжается кризис, мы не можем принять такое решение. Но это было бы несправедливо. Это означает, что Россия имеет ключи к этому проекту. Мы применим аналогичный принцип, как в Молдове, которая имеет аналогичную проблему с Приднестровьем. Мы должны рассматривать Украину по аналогичному подходу. Это означает, что конфликт в Донбассе не будет отрицательной предпосылкой», – заявил президент Евросовета.

Недавно Еврокомиссия заявила, что Украина достигла заслуживающего внимания прогресса на пути либерализации визового режима с Европейским Союзом, несмотря на значительные трудности.

Об этом сказано в пятом докладе по оценке исполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима.


  • ГАРРИ

    Или в 2042, но ближе к осени… Если конечно ЕС сохранится. Процесс-то двухсторонний.

  • Александр General

    кроме убийства мирных жителей и детей Донбасса, Потрошенко не выполнил больше ни одного обещания

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...