В Украине могут разблокировать выдачу направлений авиакомпаниям на следующей неделе
13:00:31 4th Июнь, 2015

В Украине могут разблокировать выдачу направлений авиакомпаниям на следующей неделе

2013-12-24_05_Passenger Aircraft Airplane Airport StripВыдача прав украинским авиакомпаниям на выполнение международных рейсов будет разблокирована на следующей неделе, сообщил tourdream.net источник в Госавиаслужбе.

Скандальный порядок распределения маршрутов в редакции Госавиаслужбы, вызвавший шквал критики участников рынка в конце прошлого года, в итоге был одобрен к публикации после внесения незначительных изменений.

Например, по прежнему сохранена норма о необходимости совершать внутренние рейсы для получения права полетов за рубеж. Кроме того, конечным собственником преимущественной доли в авиаперевозчике должно быть государство Украина или граждане Украины.

В противном случае по истечении переходного этапа, если авиакомпания не выполнит эти требования, она будет лишена права полетов за границу.

«У авиаперевозчиков есть год, чтобы решить свои вопросы со структурой собственности», – сообщил источник.

Кроме того, в обновленном порядке были изменены критерии определения авиакомпании, которая получает права в случае конкуренции заявок на линии, где есть ограничения.

В частности, теперь не учитывается число самолетов во флоте, а суммы уплаченных налогов считаются не в общем, а на одно воздушное судно. Комиссия будет также учитывать регулярность выполнения рейсов, количество авиапроисшествий и использование ранее предоставленных прав на выполнение перелетов.

Напомним, в 2014 году Госавиаслужба прекратила оформление прав авиакомпаниям на выполнение международных рейсов и разработала свой собственный порядок назначения на маршруты, после чего ряд участников рынка выразили недовольство, а украинское подразделение лоукоста Wizz Air   прекратило работ.

Публикация нового порядка выдачи прав украинским авиакомпаниям на выполнение международных рейсов запланирована на ближайшие дни в Вестнике Минюста.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...