Оскорбившим священную гору в Малайзии туристам вынесли приговор
22:16:50 12th Июнь, 2015
Рубрика: Новости

Оскорбившим священную гору в Малайзии туристам вынесли приговор

150609141539_kinabalu_624x351_afpЧетверо туристов, позировавших обнаженными на священной для местных жителей горе в Малайзии, были осуждены на короткие сроки тюремного заключения.
Жительница Британии Элеонора Хоукинс, канадцы Линдси и Даниэль Петерсен и голландец Дилан Снел признали себя виновными в нарушении общественного порядка.
Четверых молодых людей, а также шестеро других туристов, обвинили в том, что их непристойное поведение стало причиной землетрясениямагнитудой в 5,9, пишет BBC.
Три дня заключения и штраф
В магистратском суде города Кота Кинабалу обвиняемые были осуждены на трехдневное лишение свободы, а также оштрафованы на 5 тысяч малазийских ринггитов (1337 долларов).
Элеонора Хоукинс, проживающая в графстве Дербешир в Британии, и другие обвиняемые признали себя виновными в совершении непристойных действий в общественном месте, которое грозит наказанием до трех месяцев заключения, штрафом или обоими видами наказания вместе.
Как заявили обвинители, 30 мая четверо туристов вместе с шестеркой других иностранцев поднялись на вершину горы, чтобы полюбоваться рассветом, и затем разделись догола и начали фотографироваться.
Вместе с тем в ходе судебных разбирательств выяснилось, что подсудимые не употребляли оскорбительных выражений в адрес гида, как утверждали представители обвинения.
По словам адвоката четверки Ронни Чама, туристы просто проигнорировали просьбы сопровождавшего их гида не раздеваться.Ронни Чам сказал также, что молодые люди не знали местных обычаев и своими действиями навлекли позор и насмешки не только на себя, но и на свои страны.
Он обратился к судье с просьбой не превращать суд в показательный процесс, так как пристальное внимание СМИ уже травмировало молодых людей в достаточной степени.
Адвокат также призвал судью ограничиться штрафом и депортацией вместо того, чтобы отправлять их за решетку.
По мнению обвинителей, в центре этого судебного процесса должны быть прежде всего интересы общественности. По законам Малайзии, любой человек, признанный виновным в совершении непристойных поступков в общественном месте, должен быть лишен свободы на срок до трех месяцев.

Фото: AFP


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...