Российских туристов обяжут покупать страховки на 2 млн. рублей
10:30:12 24th Июнь, 2015

Российских туристов обяжут покупать страховки на 2 млн. рублей

Money US Dollars HandРоссийских туристов обяжут приобретать страховые полисы для выезжающих за рубеж с минимальным покрытием в 2 млн. руб.

Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой РФ в третьем окончательным чтении.

При этом новые правила не распространяются для россиян, уезжающих в командировки. Документ, разработанный Министерством финансов, также обязывает туроператоров разъяснять клиентам, что в случае отказа от покупки полиса, все расходы на оказание медицинской помощи ложатся на самого отдыхающего.

Ранее минимальная страховая сумма устанавливалась страной въезда. Так, например, для получения шенгенской визы россиянам необходимо оформить страховку с покрытием не менее 30 тыс. евро.

В первом квартале 2015 года число российских туристов, выезжающих за рубеж, сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на отдых из России выехали 1,89 млн. человек. Согласно опросу, проведенному российским «Левада-центром», этим летом от отдыха откажутся 19% россиян.


  • Вова Вий

    Кацапских туристов обяжут покупать страховки на 2 млн. рублей и спиливать козлинные рога

    • Иван Бойченко

      а тебя сволочь в бетон закатаем

      • Вова Вий

        сволош в битон ?как как кацап?а рога спилил?

      • Вова Вий

        В первом квартале 2015 года число кацапских туристов, выезжающих за рубеж, сократилось на 40% ввиду большой смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Валерий Старый

    Россия любой ценой пытается уменьшить отток валюты из страны, т.к. её катастрофически не хватает. Сначала продукты импортные уничтожить, потом отдых в Египте (для чего пожертвовали самолетом с людьми), потом перекрыли товар из Турции и отдых там для русских. Бомбардировщик летал несколько раз, пока у турков нервы не выдержали.Теперь поездки в Европу с такой страховкой многим станут не по карману. Валюты нет и пока не предвидится. После этого пойдут космические цены на импортные телевизоры, холодильники …За газ Украина больше $200 не даст, а на нефть и так цена пшик. Валюты нет — поездкам кирдык.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...