В Тунисе усиливают охрану пляжей и отелей
22:32:32 28th Июнь, 2015
Рубрика: Африка / Новости

В Тунисе усиливают охрану пляжей и отелей

В городе Сус и на других туристических курортах, таких как Хаммамет и Джерба, усилены меры безопасности, для охраны КПП прибыли дополнительные наряды военных.
По информации The Times of Oman, пляжи Туниса уже патрулируют сотни вооруженных полицейских. Будет также увеличено число полицейских внутри отелей.
Между тем в воскресенье в Сусе недалеко от отеля, на который произошла атака террориста, состоялась акция против террора. Сотни человек несли свечи в память о погибших и скандировали «Сус никогда не умрет». Похожая демонстрация также прошла в столице страны Тунисе, сообщает BBC.
Как сообщалось ранее, тысячи европейских туристов покидают Тунис после теракта, произошедшего в отеле Riu Imperial Mahraba в пятницу. Боевик «Исламского государства», который по последним данным действовал в одиночку, расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, еще более 40 получили ранения. Среди погибших – туристы из Великобритании, Бельгии, Германии. Пострадала одна россиянка, ее мать сотрудники посольства пока не могут найти.
Теракт в Сусе может окончательно похоронить надежды Туниса на возрождение туризма после падения, связанного с предыдущим терактом в музее Бардо, произошедшим в марте. Тогда погибли более 20 туристов. При этом, как пишет издание Maghrebemergent.com, турпоток в страну из Европы начал падать уже после арабской весны 2010 года. Так, с 2010 по 2015 год число туристов из Франции, основного для Туниса направляющего рынка, сократилось более чем на 60%. Среди главных проблем туротрасли страны эксперты называют недостаточно серьезные меры безопасности, качество сервиса и инфраструктуры.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...