Вулкан Раунг «закрыл» аэропорты на юге Индонезии
14:05:26 14th Июль, 2015

Вулкан Раунг «закрыл» аэропорты на юге Индонезии

2013-10-14_01_Bali IndonesiaПродолжающееся уже несколько дней извержение вулкана Раунг, расположенного в восточной Яве, уже привело к закрытию аэропортов не только на этом острове, но и на соседнем Бали.

Облако вулканического пепла, распространяющееся на десятки километров, создает угрозу безопасности полетов. Об этом сообщают мировые информагентства. Судя по онлайн-табло аэропорта Бали, большинство рейсов на прилет отменены или перенесены на неопределенный срок. Вечером, возможно, состоятся вылеты в Куала-Лумпур, Сурабаю, Джакарту и Перт. Когда аэропорт сможет возобновить полноценную работу, неизвестно.

Туроператоры, впрочем, отмечают, что большого количества украинцев на Бали сейчас нет. «Наших туристов там всего несколько, причем как раз сегодня они планировали вылетать на остров Ломбок, аэропорт которого тоже закрыт», – рассказал директор «Туристического Клуба» Валентин Карпенко. По его словам, никаких жалоб от них тем не менее не пока не поступало. В других компаниях также не подтвердили сколько-нибудь заметного количества отдыхающих в Индонезии и наличия заявок на ближайшие даты.

По мнению наблюдателей, причина не только в низком сезоне, долгом перелете и дороговизне туров: вопрос с необоснованными отказами в выдаче индонезийских виз так и остается открытым. По словам вице-президента по международным вопросам Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Аркадия Маслова, попытка подключить к решению проблемы дипломатов результатов не принесла, поскольку в Ассоциацию не поступило ни одного обращения.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...