Российские «Горячие туры» отказались от украинской «тезки»
14:55:45 14th Июль, 2015

Российские «Горячие туры» отказались от украинской «тезки»

2013-08-21_01_European Tourists EgyptУправляющая компания сети турагентств «Горячие туры» (Москва) вчера выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что не имеет никакого отношение к банкротству одноименной сети в Украине.

«Горячие туры», зарегистрированные по законодательству Украины, являются отдельным товарным знаком, имеющим собственную идентичность. Данный знак обслуживания принадлежал и принадлежит украинским бизнесменам, работающим исключительно на территории Украины», – сообщается в пресс-релизе российской компании.

Ее руководство отмечает, что в 2011–2012 гг. судилось с украинской компанией, однако добиться прекращения использования названия «Горячие туры» в Украине не удалось.

Напомним, что первые сигналы о неплатежеспобности «Горячих туров» появились в апреле, когда отношения с сетью разорвал туроператор «Сиеста». Крах розничного проекта случился две недели назад, 27 июня. В этот день центральный офис в Киеве разослал сообщение о невозможности оплатить туры. Франчайзи пришлось самостоятельно связываться с туроператорами и повторно оплачивать заявки.

Одному только оператору Anex Tour сеть задолжала более 6 млн. грн. (около $260 тыс.), есть неисполненные обязательства и перед другими компаниями.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...