Впервые за два года в украинских аэропортах вырос пассажиропоток
12:30:00 19th Июль, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Впервые за два года в украинских аэропортах вырос пассажиропоток

2013-10-27_01_Boryspil Airport Terminal D Kiev UkraineПассажиропоток отдельных украинских аэропортов – в частности, двух киевских и одесского – впервые за последние годы демонстрирует позитивную динамику.

В киевском аэропорту «Борисполь» по результатам мая зафиксирован прирост пассажиров на 12% по сравнению с маем прошлого года (в абсолютных цифрах – 629 тыс. пассажиров). Общее же количество пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта за первые пять месяцев, составило почти 2,5 млн. человек, что на 1% больше, чем за пять месяцев 2014 года. При этом количество рейсов снизилось: в период с января по май 2015 года на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако тенденция наращивания частотности по уже имеющимся маршрутам отмечена и здесь. Такой рост производственных показателей наблюдается впервые с 2013 года.

Пресс-служба аэропорта «Киев» («Жуляны») оптимистично заверяет, что в июне было обслужено почти 80 тыс. пассажиров, а в июле это количество планируется довести до 100 тыс., что также превысит прошлогодние показатели.

А международный аэропорт Одессы за минувший месяц обслужил 94,7 тыс. человек (почти на 20 тыс. больше, чем в июне 2014 года).

«Положительная динамика пассажиропотока сохраняется второй месяц. Таких результатов удалось достичь благодаря запуску новых рейсов и увеличению частоты полетов по существующим направлениям», – приводит слова директора Одесского аэропорта Виталия Портянко пресс-служба аэровокзала.

Позитивная статистика, по мнению директора по развитию Travel Professional Group Валерия Паренчука, вполне логична: во-первых, в мае и в начале лета количество пассажиров традиционно растет. Свою лепту внесло и частичное перераспределение турпотока с визовых направлений на безвизовые, чему поспособствовали сложности с получением виз в отдельные страны Европы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...