В таких странах, как Египет и Тунис, туристам не рекомендуют питаться за пределами отеля
15:40:52 19th Июль, 2015

В таких странах, как Египет и Тунис, туристам не рекомендуют питаться за пределами отеля

2014-09-04_03_Cairo Sphinx PyramidsВ Хургаде в результате пищевого отравления скончалась трехлетняя девочка из России. 16 июля об этом написали в соцсетях. Cудя по комментариям страховщика, ассистирующей компании стало об этом известно лишь на третий день после наступления страхового случая, поскольку мать девочки не сразу обратилась за помощью к врачам.

Жизнь сестры девочки и матери вне опасности: на сегодняшний день они выписаны из больницы. Вина отеля Aladdin Beach, где проживала семья, впрочем, под сомнением: жалоб от прочих постояльцев отеля не поступало. По версии друзей пострадавших, туристы могли отравиться местными фруктами.

В украинских страховых компаниях напоминают, что в летний период случаи отравления не редкость, и это связано с переходом в другую климатическую зону, сменой типа питания и индивидуальными особенностями организма.

Сухая статистика говорит о том, что на каждую тысячу туристов в среднем приходится 13 страховых случаев, в том числе, к сожалению, и с летальным исходом», – рассказал глава правления ERV («Европейское туристическое страхование») Мирослав Бойчин. По своей компании собеседник подтвердил 14 таких инцидентов в прошлом году и 5 или 6 – в нынешнем. Смертей в результате отравления среди туристов, застрахованных в ERV, в 2015 году не зафиксировано, констатирует начальник управления урегулирования убытков компании Ольга Деминская.

Во избежание подобного рода случаев гиды в странах «третьего мира» – Египте, Тунисе и других ­–рекомендуют семьям с маленькими детьми воздержаться от приема пищи за пределами отеля, а вместо соков и коктейлей давать им бутылированную воду. В условиях жаркого климата вероятность отравления повышается.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...