Аншлаг в визовых центрах Польши, Венгрии и Чехию продолжается
18:25:18 19th Июль, 2015

Аншлаг в визовых центрах Польши, Венгрии и Чехии продолжается

2014-01-14_04_Visa Schengen Poland Polish VisaВ визовых центрах Польши, Венгрии и Чехию переизбыток желающих подать заявления на визу. Документы сейчас принимаются на выезд не ранее конца сентября, сообщает tourdom.ua.

По состоянию на сегодня польские дипломаты принимают документы на конец сентября или начало октября, Венгрия – на середину август, рассказала начальник визового отдела «Феерии» Марина Молога. Что же касается Чехии, то здесь, по словам замдиректора «Инкомартур» Татьяны Балан, временной период рассчитывается помесячно: сначала полностью закрывается один месяц, и только потом открывается следующий.

«Буквально накануне чехи начали принимать документы на август, за считанные часы даты до середины месяц уже были разобраны», – рассказала она.

Тенденциям спроса это отнюдь не соответствует. «Мало кто планирует поездку в эти страны на один-два месяца вперед, люди предпочитают оформлять визы в кратчайшие сроки, поэтому продажи в плачевном состоянии у всех, кто в своих продажах делает упор на Восточную Европу», – констатирует гендиректор Vedi Tour Group Людмила Скрипка. По мнению наблюдателей, ситуация вызвана как минимум двумя факторами: наплывом трудовых мигрантов из Украины и, в случае с Польшей, аннуляцией аккредитации всех туроператоров, что автоматически лишило их возможности регулировать дату подачи документов, исходя из ежедневной квоты.

Выбор, по мнению собеседников, невелик: либо все-таки интенсифицировать продажи по раннему бронированию, либо переориентироваться на более доступные визовые центры. Проще тем, кто уже давно взял на вооружение второй вариант.

«Наши экскурсионные программы выстроены таким образом, что туристы наибольшее количество дней проводят во Франции, Италии, Испании. Проблемы с записью и открытием виз в эти страны нет», – говорит Татьяна Балан.

Еще в одной туроператорской компании на условиях анонимности рассказали, что есть и обходной путь подачи документов на ближайшие даты в «проблемный» визовый центр. Цена вопроса – от 50 евро за туриста.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...