Медведев готов впускать в Россию туристов по принципу взаимности
20:40:20 21st Июль, 2015

Медведев готов впускать в Россию туристов по принципу взаимности

inostrannye-turisty-v-rossiiПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что безвизовый въезд в Россию на 72 часа для иностранных туристов должен применяться по принципу взаимности с другими странами, тем, кто плохо относится к России, распахивать двери не стоит.
«Мне кажется, сейчас мы могли бы не останавливаться в работе, а посмотреть на применение этого законопроекта в модели так называемой взаимности. Но мы сейчас многие вещи делаем на основе взаимности. Чего скрывать, есть некоторые государства, которые к нам не очень хорошо относятся, но и чего нам распахивать…» — сказал Д.Медведев на встрече с региональным активом партии «Единая Россия» в Новосибирске.
По словам премьера, в таких ситуациях не стоит говорить: «Вы к нам обязательно приезжайте, мы даже виз у вас просить не будем, хотя бы на 72 часа».
«Есть все-таки государственный суверенитет, мы должны относиться к нему с уважением. Но те, кто готов подобные условия создать для наших туристов, те государства, наверное, могли бы рассчитывать на то, чтобы подобные условия, подобные же правила распространялись на их туристов. Вот в этом ключе, мне кажется, нужно будет продолжить работу над этим законопроектом», — сказал Д.Медведев.
В ходе общения премьера с представителями регионального отделения один из участников поднял вопрос о рассмотрении в Госдуме законопроекта о внесении изменений в федеральный закон о порядке въезда и выезда в РФ иностранных граждан.

«Есть такой законопроект, и если он будет принят, то я думаю, что он должен распространяться на разные территории. Не вижу каких-то особых препятствий, например, для того, чтобы, в случае если он будет принят, он распространялся и на ваши аэропорты, и на вашу область», — сказал глава правительства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...