В Турции – овербукинг отелей из-за мусульманских праздников
10:15:06 28th Июль, 2015

В Турции – овербукинг отелей из-за мусульманских праздников

2013-10-14_04_Antalya Turkey Hotel Swimming PoolУкраинским туристам, прилетевшим утром 20 июля на отдых в аланийский Club Tropical Beach 4* по линии туроператора Anex Tour, было отказано в поселении в отель по причине овербукинга из-за наплыва туристов-мусульман, сообщает tourdom.ua.

В аналогичной ситуации оказались еще две семьи из России. Об этом рассказал директор одного из киевских турагентств, через которое приобретали тур украинцы. По его словам, путевка стоимостью около $1500 на трех человек (двое взрослых и семилетний ребенок) была забронирована три недели назад.

Из ответа отдела маркетинга Anex Tour агентству следует, что овербукинг в Club Tropical Beach 4* действительно был. Вышеупомянутой семье было предложено переночевать в двух номерах класса «сингл» или в другом отеле с последующей компенсацией. Гостей такой вариант не устроил, и в итоге они были вынуждены провести ночь на рецепции отеля. А утром 21 июля их препроводили в полицейский участок.

«Судя по SMS, которую отправили туристы, полиция их задержала из-за видеосъемки общения с представителями отеля, которое проходило на повышенных тонах», — заключают в агентстве.

Позже туристов отпустили, предложив стереть видеозапись. Однако в Club Tropical Beach, скорее всего, их все же не поселят. Представитель отдела маркетинга Anex Tour, тоже подтвердивший факт обращения в полицию, в своем письме агентству добавляет: «В связи с поведением гостей нам пришел акт от отеля с просьбой забрать данных гостей в другой отель».

В туроператорских компаниях напомнили, что в минувшие выходные в Турции отмечался праздник Шекер Байрам, знаменующий завершение месяца Рамадан. В этот период жители Турции массово отправляются на отдых, и в отдельных отелях бывают случаи перепродажи номеров. В августе прошлого года с такой же проблемой столкнулись туристы Join UP! После размещения туристов в отеле более высокой категории инцидент был исчерпан.

Председатель общественной организации «Адвокаты туристического бизнеса» Николай Слюсаревский в свою очередь напоминает: согласно статье №20 Закона Украины «О туризме» в случае невозможности предоставить значительную часть турпродукта туроператор обязан предпринять альтернативные меры без возложения дополнительных расходов на туриста. В случае необходимости — компенсировать разницу между предлагаемой и предоставленной услугой. Судя по ответу Anex Tour, оба варианта были предложены. В то же время турист имеет право отказаться от альтернативы и по возвращении в Украину требовать возврата средств.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...