Пожар парализовал основной аэропорт Рима
10:25:30 30th Июль, 2015

Пожар парализовал основной аэропорт Рима

Fiumicino-Airport-Fire-Rome-ItalyВремя летних пожаров пришло в Италию. Первым серьезным звонком для местных жителей и туристов стало решение об эвакуации клиентов отелей на Сардинии, а накануне огонь парализовал работу римского аэропорта им. Леонардо да Винчи, который был вынужден отменить часть рейсов. Основная масса вылетов были задержаны более чем на 6 часов, сообщает euromag.ru.

Римский аэропорт Fiumicino, по заявлениям его представителей, постепенно возвращается в нормальный режим работы, однако пассажиры, сообщают, что задержки, отмены и общее состояние неопределенности еще продолжается.

«После того как полеты были приостановлены, аэропорт полностью восстановит свою деятельность в ближайшие часы», – заверил представитель ведомства.

Накануне главный аэропорт Вечного города оказался во власти природных пожаров. Около 13:00 загорелась сухая трава на поле и сосновая роща около воздушной гавани.

Высокий столб дыма, поднявшийся в небо, затруднил работу «Фьюмичино». В результате чего власти приняли решение приостановить все вылеты.

Площадь возгорания достигла 16 тыс. га. Причина возникновения огня пока не установлена. Информации о пострадавших пока не поступало. Площадь, пострадавшая от огня, составляет около 40 га.

Аэропорт, в связи с сезоном летних отпусков, работает с максимальной нагрузкой, поэтому любой сбой в работе грозит коллапсом.

Сегодня небольшие очаги пожара тушатся при участии двух вертолетов. Им помогает команда гражданской защиты, которая работала всю ночь.

Также издание подтверждает информацию о том, что продолжаются задержки рейсов в среднем на несколько часов.

Помимо травы на летном поле, пожары возникли в близлежащих лесных массивах, что может серьезно затянуть операцию по восстановлению работы аэропорта.

Международный аэропорт им. Леонардо да Винчи – крупнейший аэропорт Италии. В 2011 году его услугами воспользовались около 37 млн. пассажиров. Расположен к юго-западу от Рима, примерно в 30 км от центра итальянской столицы, в небольшом городе Фьюмичино.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...