В устье Темзы может появиться новый аэропорт стоимостью $60 млрд
10:17:34 26th Март, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

В устье Темзы может появиться новый аэропорт стоимостью $60 млрд

В пятидесяти милях к юго-востоку от сверкающих небоскребов Лондона в устье Темзы находится еще неосвоенный участок, который в скором времени может стать новым аэропортом Лондона. Его стоимость, вместе с инфраструктурой, прогнозируется на уровне $60 млрд. Такую идею активно поддерживает мэр Лондона Борис, сообщает USATODAY.

На искусственных островах разместятся четыре взлетно-посадочные полосы аэропорта, а сами острова будут, связаны туннелями. Критики Джонсона называют его «глупым», «смешным» и «сумасшедшим». Однако, такую идею мэра Лондона поддерживает и британское правительство. Свою идею Борис Джонсон вынашивал с 2008 года, но только сейчас она получила новый импульс после того, как правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона решило ограничить расширение Хитроу, основного аэропорта Лондона.

Новый аэропорт существенно облегчил бы жизнь туристам из США и Азии, которые более чем недовольны загруженностью Хитроу. Он является самым загруженным аэропортом Европы и одним из наиболее оживленных аэропортов мира.

Какими бы ни были преимущества нового аэропорта в устье Темзы, Борису Джонсону будет непросто. Ведь против него уже сформировалась «оппозиция», в которую входит мощный союз профсоюзов, экологов и жителей устья Темзы. Также против строительства нового аэропорта и руководство авиакомпаний British Airways (BA, управляет Хитроу) и Virgin Atlantic.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...