Норвежский кронпринц отдохнул на люксовой яхте дешевле пресс-секретаря Путина, но также со скандалом
22:10:23 8th Сентябрь, 2015
Рубрика: Новости

Норвежский кронпринц отдохнул на люксовой яхте дешевле пресс-секретаря Путина, но также со скандалом

maltese-01-600x419Семья кронпринца Норвегии Хокона оказалась в центре скандала из-за того, что провела отпуск на люксовой яхте в Средиземном море, сообщает норвежская газета Aftenposten.

По данным издания, недельный отдых на яхте «Миа-Элиза» стоит около 2 млн норвежских крон (217 тыс. евро). Кронпринц Хокон в свою очередь сообщил прессе, что королевская семья не нанимала яхту, а находилась на ней по приглашению друга.

«Нас пригласил друг, и мы у него гостили в течение нескольких дней», — сказал принц, пояснив, что друг королевской семьи является совладельцем яхты.

Однако королевскую семью общественность обвинила не только в расточительности, но и в пренебрежении охраной окружающей среды.

Как отмечает Aftenposten, наследные принц и принцесса активно призывают соотечественников заботиться об экологии, сокращать потребление воды и энергоносителей. При этом за пять дней люксовая яхта выбрасывает в атмосферу столько же парниковых газов, сколько 5-7 норвежских домохозяйств за год. Принц Хокон в ответ на эту критику заявил, что проблема сильно преувеличена.

Напомним, в августе стало известно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводил медовый месяц на самой дорогой парусной яхте в мире.

По данным источника Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, речь идет о 80-метровой яхте «Малтиз Фалкон» (The Maltese Falcon, «Мальтийский сокол»), стоимость аренды которой в фонде оценили в 385 тысяч евро (почти 28 миллионов рублей) в неделю.

В качестве подтверждения данных источника в ФБК провели собственное расследование. С помощью сервиса трекинга яхт установили местонахождения «Малтиз Фалкон» (вблизи берегов острова Сардиния), которое затем сопоставили с местонахождением других судов, сфотографированных в инстаграме Олега Митволя — близкого друга четы Песковых. В ФБК утверждают, что опубликованные Митволем фотографии яхт «А» и «Гарсон» могли быть сняты только с борта «Малтиз Фалкон».

Фото:  яхта «Малтиз Фалкон» (The Maltese Falcon, «Мальтийский сокол»)


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...