Германия вводит пограничный контроль внутри Шенгена из-за наплыва мигрантов
23:30:50 13th Сентябрь, 2015

Германия вводит пограничный контроль внутри Шенгена из-за наплыва мигрантов

2013-12-20_03_Schengen VisaГермания в воскресенье объявила о восстановлении пограничного контроля на немецко-австрийской границе в связи с ростом потока беженцев.

Как ожидается, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявит о восстановлении системы проверки паспортов на границе между двумя странами, которая была отменена после установления шенгенской зоны.

Только в германский Мюнхен в субботу прибыло более 13 тыс. мигрантов.

Министр экономики Германии Зигмар Габиэль считает, что Германия уже приближается к лимиту мигрантов, которых в состоянии принять.

«Это правда. Европа предпринимает недостаточно действий в области кризиса с мигрантами, это ведет к тому, что даже Германия приближается к крайней черте в области своих возможностей», – сказал министр в интервью газете Tagesspiegel.

Правительство Германии прогнозирует, что в течение нынешнего года в страну прибудут около 800 тыс. беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. В субботу только в Мюнхен приехали около 13 тыс. беженцев.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что прибывающие в Европу мигранты не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить.

«Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться – это нормальная практика во всем мире», – заявил он.

Тем временем председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил решение властей Германии о введении временного контроля на немецко-австрийской границе из-за массового наплыва мигрантов. Об этом говорится в коммюнике ЕК, распространенном в Брюсселе в воскресенье.

В документе отмечается, что временное введение пограничного контроля между государствами-членами является исключительной мерой, которая предусматривается и регулируется Шенгенским кодексом о границах в случаях кризисных ситуаций.

Вместе с тем, в Еврокомиссии отметили, что в задачи институтов ЕС входит обеспечение соразмерности принимаемых государствами-членами исключительных мер.

«Еврокомиссия будет внимательно следить за ситуацией и полностью держать в курсе Европейский парламент и Совет ЕС, как это предусмотрено в Шенгенском кодексе о границах. Целью наших усилий должно быть содействие гарантии, что мы можем вернуться к обычной шенгенской системе открытых границ между государствами-членами Шенгенского пространства как можно скорее», – говорится в коммюнике.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...