Евросоюз и ООН решили не финансировать развитие Крыма
14:28:38 26th Март, 2012

Евросоюз и ООН решили не финансировать развитие Крыма

Крым Полуостров Спутниковое ФотоЕвросоюз и Программа развития ООН с марта прекратили финансирование Агентства регионального развития (АРР) Крыма, которое в 2010 году было создано Совмином автономии и находилось на финансировании этих международных доноров.

Причина отказа со стороны международных организаций – разные взгляды на вопрос о статусе АРР, на развитие которого изначально предполагалось выделить полтора миллиона евро. Об этом в интервью BBC Украина сообщила председатель представительства Программы развития ООН в Крыму Аделин Гоне.

«По техническому заданию проекта мы должны были работать на повышение потенциала АРР, которое, в свою очередь, должно было содействовать региональному развитию автономии. Однако правительство Крыма сформировало для агентства другое приоритетное направление – привлечение инвестиций», – сообщила Аделин Гоне.

Еще одним камнем преткновения стал статус агентства как организации, которая может получать прибыль, в то время как потому что ЕС и Программа развития ООН поддерживают только неприбыльные организации. Аделин Гоне подчеркнула, что неправильно было бы и в дальнейшем поддерживать коммерческую структуру на деньги налогоплательщиков.

Аделин Гоне сообщила, что после длительных консультаций с советом министров было решено направить остальные проектные средства в размере 650 тыс. евро непосредственно в пять регионов автономии, которые будут отобраны специальной комиссией.

Аделин Гоне напомнила, что Программа развития ООН в рамках данного проекта не предоставляет грантов. Основная ее цель – научить муниципалитеты привлекать инвестиции, донорские и бюджетные средства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...