Октоберфест по-белорусски: Лукашенко с пивом взял курс на Европу
15:47:59 23rd Сентябрь, 2015
Рубрика: Европа / Новости

Октоберфест по-белорусски: Лукашенко с пивом взял курс на Европу

lidbeer_vas_tutby_phsl_19092015_img_1617В белорусском городе Лиде на прошлых выходных прошел первый в стране пивной фестиваль LidBeer, сообщает портал tut.by. Пивной фестиваль объединили с Днем города.
«Это, может, и хорошо, но местами выглядело немного странно. Официальный старт праздничным гуляньям дали ровно в полдень на местной Дожиночной площади. Открывали концерт национальными танцами. Все бы хорошо, если бы на сцене не выступали… дети. В классический сценарий Дня города такой номер вписался бы неплохо, но вот в формате пивного фестиваля — так себе», — делятся впечатлением журналисты tut.by.

Песни и пляски чередовались с приветственными речами чиновников. Наслушавшись про достижения народного хозяйства, гости отправились праздновать и пить пиво. Только, как оказалось, даже на тематическом фестивале хмельным напитком угощали далеко не везде. Пить на той самой Дожиночной площади оказалось нельзя. Хмельные гулянья развернулись только вокруг Лидского замка. В дополнение к угощениям подготовили для гостей сразу девять тематических маршрутов. В замке для туристов проводились рыцарские бои, а за его стенами можно было попробовать себя в ирландских танцах или посмотреть театральное мини-представление. Целый день гостей фестиваля LidBeer водили по историческим пивным местам города и рассказывали историю местного броварства.

lidbeer_vas_tutby_phsl_19092015_img_1770
Вечером по программе был еще и концерт.
Сообщается, что организаторы LidBeer пообещали провести работу над ошибками после первого фестиваля, но отказываться от подобных мероприятий в будущем не хотят. Возможно, фестиваль даже растянется на несколько дней.

Фото: tyt.by


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...