Число погибших в давке под Меккой превысило 700 человек
21:12:47 24th Сентябрь, 2015

Число погибших в давке под Меккой превысило 700 человек

CPp64FIU8AAgTLrВ результате давки, произошедшей в четверг в окрестностях Мекки в Саудовской Аравии, погибли, по последним данным, не менее 717 человек, сообщается в четверг в Twiiter управления гражданской обороны королевства.
По последним данным, травмы получили не менее 805 человек.
Трагедия произошла во время хаджа примерно в 15 км от Мекки, когда паломники направлялись в долину Мина, чтобы совершить обряд побивания камнями Шайтана (Сатаны) — бросить камни, подобранные в долине Муздалифа, в столбы, символизирующие Сатану, и дать мысленное обещание приложить усилия для изгнания бесов из своей жизни.
По данным службы гражданской обороны Саудовской Аравии, внезапно произошло резкое увеличение количества паломников, что «привело к давке среди паломников и падению многих из них».
В управлении гражданской обороны предупредили, что число жертв может возрасти, и отметили, что среди жертв – представители различных национальностей.
В 2006 году в Мекке в образовавшейся давке на мосту Джамарат во время выполнения ритуала побивания шайтана камнями, который считается одним из самых опасных во время хаджа, погибли 345 человек, еще 289 получили ранения и травмы.
В 1990 году в давке погибли 1426 человек, а в 2004-м — 244 паломника.
Мусульмане верят, что паломник, погибший на хадже, попадает в рай.
Власти Саудовской Аравии из года в год улучшают инфраструктуру Мекки, чтобы избежать трагических случаев.


  • беня

    Стадо животных.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...