Совет да любовь – Аргентина будет сочетать браком туристов нетрадиционной ориентации

Совет да любовь – Аргентина будет сочетать браком туристов нетрадиционной ориентации

Брак Гей ЛесбийскийАргентина стала пионером в признании однополых браков: эта страна стала первым государством мира, где официально разрешено вступать в брак лицам одного пола и любой национальности без каких-либо ограничений.

Ранее туристы-геи и лесбиянки могли регистрировать свои отношения на отдыхе только в Канаде и при условии, что на Родине брачующихся подобные семейные союзы не запрещены.

Как показала практика, в Аргентине данная оговорка не действует. В пятницу, 23 марта, впервые был заключен гомосексуальный брак между туристами. В ЗАГСе города Росарио, что в 300 км от столицы Аргентины, был зарегистрирован брачный союз двух мужчин из Парагвая – на их Родине однополые браки запрещены.

Свидетелями данной свадьбы стали мэр города Росарио Моника Фейн, а также Сильвия Аугсбургер, местный депутат. Почетные гости подарили молодоженам калебас и бомбилью, использующиеся при употреблении популярного здесь напитка – мате.

Таким образом, Аргентина станет метом притяжения для гомосексуалистов и лесбиянок со всего мира, желающих вступить в брак и провести медовый месяц вдали от Родины. Эксперты ожидают, что в ближайшее время в стране произойдет всплеск гей-туризма, завершающегося бракосочетанием. Закон об однополых браках был принят Национальным конгрессом Аргентины в июле 2010 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...