Visa откажется от гарантированного обслуживания операций по российским картам
12:46:35 28th Сентябрь, 2015

Visa откажется от гарантированного обслуживания операций по российским картам

VISA IPOС 1 октября Visa планирует отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом в понедельник, 28 сентября,пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт. Компания подтвердила это.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — рассказал один из собеседников издания. Он уточнил, что для Visa это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции.

C 1 октября Национальная система платежных карт должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. Пока неясно, удастся ли это сделать в срок. По данным «Коммерсанта», к сбою изменения привести не должны, поскольку это отразится на репутации Visa. Кроме того, участники рынка считают, что Visa не приняла бы это решение, если бы сомневалась в готовности НСПК и банков обеспечить работу.

По закону Visa и Mastercard должны были передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта. MasterCard, за исключением некоторых банков, удалось это сделать. Visa начала заниматься этим позже, в итоге нарушив установленные сроки, за что ей пришлось разместить страховой депозит в ЦБ. После его возвратили. Тогда стало известно о продлении срока перехода до конца мая. Visa смогла сделать это частично.

Отметим, что данное решение Visa может существенно повлиять на финансовое обслуживание российских туристов за рубежом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...