В США пассажиры самолетов пытаются летать с оружием
21:26:44 29th Сентябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

В США пассажиры самолетов пытаются летать с оружием

Airport police stand in the TSA area of terminal 1 after a shooting incident at Los Angeles airportАгенты Службы безопасности на транспорте США (TSA) только за одну неделю текущего месяца обнаружили в багаже пассажиров, путешествующих самолетами, 67 единиц огнестрельного оружия, из которых 26 единиц были заряжены и готовы к стрельбе. Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на TSA, оружие было найдено, как в багаже, который сдавался, так и в ручной клади пассажиров.
Один путешественник пытался пронести маленький пистолет через контрольно-пропускной пункт в аэропорту Roanoke-Blacksburg в штате Вирджиния, другой был пойман в одном из аэропортов Колорадо с заряженным девятимиллиметровым пистолетом, спрятанным в ботинке. Еще один пассажир был арестован после того, как служба безопасности обнаружила заряженную винтовку с 15 патронами в аэропорту Далласа. Однажды у пассажира был найден инертный артиллерийский снаряд, из-за которого пришлось задержать на два часа три рейса в международном аэропорту Вашингтона. Также среди находок службы безопасности — серп, пушечное ядро, электрошокер в виде губной помады, боевые гранаты и бесчисленное количество холодного оружия всех видов.

На последних снимках, выложенных в Instagram TSA, запечатлено несколько видов огнестрельного оружия. Всего с начала текущего года сотрудники TSA изъяли более 2000 единиц огнестрельного оружия, которое транспортировалось с нарушением правил безопасности. Самое большое количество находок было сделано в южных штатах, включая Даллас (120 единиц оружия) и аэропорт Атланты (109 единиц),

Отметим, что в США транспортировать оружие в сдаваемом багаже можно, но только после уведомления сотрудников авиакомпании и служб безопасности аэропорта, а также при выполнении определенных условий безопасности перевозки оружия. В противном случае любителям оружия грозит штраф до $11 тыс. и административно-уголовное преследование.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...