В литовском городе Каунас для туристов вводится налог на проживание
11:22:49 30th Сентябрь, 2015

В литовском городе Каунас для туристов вводится налог на проживание

starij-gorod-kaunas_755Власти города Каунас (Литва) ввели для туристов налог на проживание в местных отелях и частных апартаментах.
Решение было принято во вторник Горсоветом Каунаса. Налог будет взиматься с 1 января и составит 0,5 евро за одну проведенную в городе ночь. Самоуправление подсчитало, что новый налог в 2016 году пополнит бюджет города примерно 200 тыс. евро, сообщает «Литовский курьер»
По словам вице-мэра города Симонаса Кайриса, «средства, вырученные от сбора налога на проживание для туристов, пойдут на улучшение туристической инфраструктуры города, развитие международного маркетинга и повышение конкурентоспособности»
«Средства, вырученные от сбора налога на проживание для туристов, пойдут на улучшение туристической инфраструктуры города Каунаса, развитие международного маркетинга и повышение конкурентоспособности. Так мы привлечем в город еще больше туристов», — сказал для пресс-релиза вице-мэр города Симонас Кайрис.
Налог на проживание туристов в отелях и апартаментах уже действует в курортных городах Литвы — Бирштонасе, Друскинигкай и Паланге. Такую возможность рассматривает также Вильнюс.
Каунас (Kaunas) — второй по величине и значению город Литвы был основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек: Нямунас и Нерис. Сейчас это важный промышленный и культурный центр с населением около 400 тысяч человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...