Великобритания не пускает своих ветеранов в оккупированный Крым, в МИД РФ возмущены
22:01:28 30th Сентябрь, 2015

Великобритания не пускает своих ветеранов в оккупированный Крым, в МИД РФ возмущены

0_e0b90_797b1862_origЛондон пытается воспрепятствовать инициативе по организации визита британских ветеранов Северных конвоев в оккупированный  Россией Крым с 5 по 12 октября. Об этом заявили в МИД РФ.
«Как стало известно, Форин Офис пытается воспрепятствовать совместной инициативе Российского военно-исторического общества и общественного проекта «День Победы — Лондон» по организации визита британских ветеранов Северных конвоев в Крым с 5 по 12 октября», — сообщили в дипведомстве.
«В этой связи отмечаем, что в год 70-летия окончания Второй мировой войны сохранение общей исторической памяти не может становиться заложником политической конъюнктуры», — подчеркнули в МИД.
В ведомстве также указали, что рекомендации МИД Великобритании подданным королевства покинуть оккупированный Крым из-за якобы «напряженной» обстановки в регионе совершенно безосновательны.
Напомним, за визит в оккупированный Крым о посещении Украины может забыть скандальный итальянский политик и четырехкратный премьер Сильвио Берлускони. СБУ на три года запретила ему пересекать границу «в интересах безопасности нашего государства». Этим Берлускони обязан своей встрече с Путиным в оккупированном Крыму.


  • Олег AERO

    Чем не вариант — прикрываться «сохранением общей исторической памяти» желательностью визита ветеранов СЕВЕРНЫХ конвоев именно в Крым… Так пригласи в Мурманск, в Архангельск — ближе к историческим местам! Неее, нам надо в Крым!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...