Барселона введет собственную валюту
18:15:29 28th Октябрь, 2015

Барселона введет собственную валюту

2014-10-22_04_Electrocar Electric Car Taxi Spain BarcelonaМэрия Барселоны назначила предварительный срок для запуска собственной локальной валюты.

В следующие полгода должны быть закончены дизайнерские работы, чтобы уже к весне валюта в Барселоне стала реальностью.

По словам инициаторов, локальная валюта должна в первую очередь способствовать продвижению среднего и малого бизнеса. На данный момент локальные деньги видят как виртуальную валюту, так как это дешевле бумажных денег.

По замыслу мэрии, валюта будет создана лишь в символических целях и в качестве туристического сувенира, чтобы «стать еще одним элементом идентичности города». Как и в случае с другими локальными валютами, стоимость барселонской, скорее всего, приравняют к 1 евро, и она будет свободно обмениваться на официальную валюту.

Впрочем, инициатива сталкивается с оппозицией Банка Испании, который расценивает ее как «невозможную и к тому же нежелательную».

При этом стоит отметить, что локальная валюта в том или ином виде существует во многих городах Испании. В Жироне же существует валюта «РЕС». РЕС – это группа малых и средних предприятий Жироны (444 компании). Валюту создали, чтобы гарантировать, что деньги останутся внутри этих компаний. 1 РЕС равен 1 евро.

А вот в Бильбао существует валюта «Эки». Это физическая валюта, которая начала циркулировать в исторической части Бильбао в 2014 году. Она создана по инициативе ассоциации Еки, чтобы развивать местную торговлю.

Валюта ПУМА существует в Севилье. Работает только в северной части исторической части города Севилья. Равняется 1 евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...