Санкции против России начали стимулировать развитие авиасообщения между Украиной и Беларусью
12:25:39 4th Ноябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Санкции против России начали стимулировать развитие авиасообщения между Украиной и Беларусью

2015-11-04_Belavia Bombardier MAU UIA Aircrafts Passenger Jets Kiev Kyiv Boryspil UkraineБелорусская авиакомпания «Белавиа» хочет открыть третий ежедневный рейс «Киев – Минск», а МАУ после двукратного увеличения количества рейсов выбрала украинскую квоту на данном направлении.

Гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров отметил, что на увеличение спроса повлияли остановка полетов «Трансаэро» и прекращение авиасообщения между Украиной и Россией. В то же время в Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси заявили, что от украинских авиавластей уже поступил запрос по поводу открытия рейсов «Запорожье – Минск», и в ближайшее время по нему будет принято решение.

Также в перспективе власти Беларуси готовы рассматривать открытие рейсов в Харьков и Львов.

В «Белавиа» также подтвердили, что рассматривают возможность открытия как минимум еще одного маршрута между Минском и Харьковом. В настоящее время авиакомпания выполняет полеты в Киев (аэропорт «Борисполь») и Одессу.

При этом «Международные авиалинии Украины» в два раза увеличили число рейсов между Киевом и Минском – с семи до 14 в неделю. Таким образом, авиаперевозчик полностью выбрал украинскую квоту на данном направлении, предусмотренную межправительственным соглашением.

В МАУ двойное увеличение числа полетов в Минск объясняют прогнозируемым ростом спроса на рейсы в Беларусь. Новое расписание направлено на организацию транзита через Киев или однодневные деловые поездки из Беларуси.

Также рейсы МАУ в системах бронирования предлагаются в качестве составной части путешествия через Минск в города России, например, в Санкт-Петербург.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...