Крушение А321 приведет к ужесточению мировых стандартов авиабезопасности
18:25:40 8th Ноябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Крушение А321 приведет к ужесточению мировых стандартов авиабезопасности

151105083841_egypt1_624x351_reuters_nocreditПрезидент одной из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates Airlines Тим Кларк заявил, что крушение российского самолета А321 в Египте станет причиной ужесточения требований к обеспечению безопасности авиаперелетов во всем мире, сообщает в воскресенье сайт ливанского издания «Дейли стар».
Такое заявление Т.Кларк сделал во время выступления на международной аэрокосмической выставке в Дубае Dubai Airshow
Он также подчеркнул, что отдал распоряжения провести анализ безопасности полетов Emirates Airlines, однако решения об отмене каких-либо рейсов пока не приняты.
Ранее агентство AP со ссылкой на служащих аэропорта Шарм-эш-Шейха сообщило, что работу служб безопасности в аэропорту нельзя было назвать удовлетворительной, в том числе в плане проверки багажа пассажиров.
«Я не могу сказать вам, сколько раз я перехватывал сумку с наркотиками или оружием, которую пропустили за 10 евро, или что-нибудь еще», — сказал один из сотрудников.
Служащие также заявили, что руководству неоднократно сообщали о поломках рентгеновского сканера, но аппарат не заменяли. При этом поломки сканера часто были вызваны неумением сотрудников надлежащим образом обращаться с этим устройством.
Сканер всегда чинили к тому моменту, когда в аэропорт прибывали для проверки международные эксперты в области безопасности. «Мы заботимся только о видимости. Когда они (начальство — ИФ) слышат, что кто-то приедет, внезапно все чинили», — отметил один из сотрудников аэропорта.
Кроме того, по словам служащих, часто на борт самолетов можно было проносить еду, заказанную из отелей, а сотрудники службы безопасности пропускали этот груз, поскольку лично знали доставщиков или получали взятку.
Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, по предварительным данным был взорван утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...