Полиция Эмиратов арестовала трех россиянок по обвинению в фальшивомонетничестве за пачку игрушечных долларов
5:00:41 28th Март, 2012

Полиция Эмиратов арестовала трех россиянок по обвинению в фальшивомонетничестве за пачку игрушечных долларов

Дубай Провоз Рыбы в Метро ЗапрещенТри российские туристки отдыхали в Арабских Эмиратах неделю – под конец отдыха полной неожиданностью для них стало задержание и обвинение в фальшивомонетничестве.

Причиной проблем стали игрушечные доллары, купленные в качестве сувенира в Ростове-на-Дону.

Неделю назад россиянок задержали в аэропорту города Дубай во время посадки на чартерный рейс Дубаи – Ростов-на-Дону. Гражданок России доставили в полицейский участок, где им предъявили в целлофаном пакете пачку сувенирных долларов, забытых в отеле. На вопрос полицейских, их ли это предмет, россиянкиответили утвердительно, не отдавая себе отчет, о чем идет речь. После чего им было предъявлено обвинение в изготовлении, хранении и перевозке фальшивых денежных купюр. Об этом сообщает российский «Первый канал» со ссылкой на генерального консула России в ОАЭ Гочу Буачидзе.

Пачку подозрительных долларов обнаружила горничная отеля, которая убирала номер после туристок. Она сообщила об этом руководству гостиницы, которое, в свою очередь, проинформировало полицию.

Девушки попытались объяснить в полиции, что эти доллары – не более чем сувенир, но тщетно. Сувенирные доллары в Ростове продаются везде – на рынках, в магазинах подарков – всего за 50 рублей за пачку. Никому и в голову не пришло, что за это можно оказаться в тюрьме. Впрочем, ОАЭ славится своими достаточно строгими порядками. Достаточно серьезные штрафы тут грозят не только за курение в общественных местах или за брошенный окурок, но даже за употребление безалкогольных напитков в метро или провоз рыбы в общественном транспорте.

Игрушечные купюры купили в Ростове, чтобы подарить одной из подруг, которая отмечала здесь свой день рождения. Ей пожелали иметь столько же, но настоящих. Арабские полицейские, впрочем, не поняли особенностей русского юмора, тем более что примечание «Не является платежным средством» было написано лишь на одной стороне купюры, да и то весьма мелким шрифтом.

Против ростовчанок возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится экспертиза купюр. До получения ее результатов под гарантии российского генконсульства девушек освободили из камеры предварительного заключения.

Как говорят те, кто виделся с девушками, они подавлены, но состояние их удовлетворительное. Только винят себя за то, что оказались так недальновидны. Впрочем, в этом не только их вина. В обязанность туроператоров входит информирование обо всех опасностях, которые могут ожидать туристов в той или иной стране. Турфирма должна предоставить полную информацию, связанную с правилами пребывания на территории страны, с принятыми обычаями, нормами поведения.

Теперь гражданки России Ольга Филина, Мария Аристова и Ольга Демьяненко будут дожидаться суда на свободе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...