Музей Булгакова может быть закрыт со дня на день
9:40:51 28th Март, 2012

Музей Булгакова может быть закрыт со дня на день

Музей Булгаков КиевЗнаменитый дом-музей Булгакова в Киеве находится под угрозой закрытия, но продолжает работать благодаря активной позиции общественности и СМИ.

Ранее строители, занимающиеся реконструкцией Андреевского спуска, сообщали о планах заблокировать вход в музей.

Вчера Депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец сообщил о том, что музей Булгакова на Андреевском спуске, 13 прекратил свою деятельность. Хотя сегодня двери дома-музея знаменитого писателя еще открыты для посетителей.

Заведующая домом-музеем Михаила Булгакова Людмила Губианури призывает киевлян активно посещать музей на днях, пока он еще открыт. Как уже сообщал tourdream.net, музею Булгакова в Киеве угрожает оттепель и затянувшаяся реконструкция Андреевского спуска. Из-за затянувшейся реконструкции центральная часть исторически знаменитой улицы почти всю зиму остается разрытой.

Александр Бригинец выразил удивление в связи с тем, что ремонты, осуществляемые по инициативе киевских властей, обычно проходят с наибольшим ущербом для культуры. Он напомнил о ситуации с Театром на Подоле, когда власть парализовала его работу, изгнав заведение с Гостиного Двора, не закончив строительные работы нового помещения театра на Андреевском спуске. Были попытки прекратить работу театра «Колесо», который отстоял свои права. Прошло несколько дней — и сегодня парализована работа другого учреждения культуры: одного из самых посещаемых музеев – музея Михаила Булгакова.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...