Авиакомпании приостанавливают полеты в Париж после серии террактов
10:38:39 14th Ноябрь, 2015

Авиакомпании приостанавливают полеты в Париж после серии террактов

1000283022Lufthansa отменила рейсы из Парижа в Мюнхен и во Франкфурт, American Airlines также приостановила полеты в столицу Франции
Самый крупный из двух международных аэропортов в столице Франции, «Париж – Шарль-де-Голль», продолжает принимать пассажирские самолеты, несмотря на объявление чрезвычайного положения и закрытие границ.
Согласно данным расписания аэропорта Шарль-де-Голль, немецкая авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из Парижа в Мюнхен и во Франкфурт. Причины этого решения пока не ясны, представитель авиакомпании недоступен для комментариев.
Как следует из информации на он-лайн табло аэропорта, отменен также рейс Париж-Мюнхен (выполняется Lufthansa, в также код-шеринг c United Airlines и Aegean Airlines) с вылетом в 6:30 (по парижскому времени), Париж-Франкфурт в 7:05 (Lufthansa совместно с United Airlines).
Авиакомпания American Airlines также приостанавливает полеты в Париж до уточнения информации о происходящем. При этом парижские аэропорты продолжают работу.
Все школы и университеты Парижа будут закрыты 14 ноября. Об этом сообщают французские СМИ.
В стране вводится чрезвычайное положение и закрываются границы, чтобы террористы, осуществившие семь терактов 13 ноября, не смогли покинуть территорию Франции.
Чрезвычайное положение введено во Франции после серии терактов, произошедших в столице Франции вечером в пятницу, сообщает в субботу газета Le Monde.
По предварительным данным, жертвами нападений террористов стали не менее 120 человек. Всего атак было шесть. Несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где шел товарищеский матч между сборными Германии и Франции. На стадионе в этот момент находился президент Франции Франсуа Оланд.

Фото: @ForeignPolicy


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...