Исследование: какие авиакомпании чаще всего теряют багаж путешественников
13:05:46 16th Ноябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Исследование: какие авиакомпании чаще всего теряют багаж путешественников

2013-10-24_01_British Airways Check In NFC RFID New Baggage Tag47% российских путешественников хотя бы однажды сталкивались с потерей багажа по вине авиакомпании. «Аэрофлот», «Трансаэро» и Air France теряют багаж пассажиров чаще других – исследование Trispta.

Эксперты онлайн-агентства путешествий Trispta провели опрос среди российских путешественников и узнали, как часто авиакомпании теряли их багаж, а также выяснили, какие перевозчики компенсируют потери пассажиров, а какие предпочитают уйти от обязательств.

По результатам опроса 47% пассажиров в России хотя бы однажды сталкивались с потерей багажа по вине авиакомпании, при этом в большинстве случаев вещи удается получить обратно в течение 1-5 дней. Полностью довольными тем, как авиакомпания справилась с ситуацией, остались 22% пострадавших от потери багажа, а желаемую компенсацию за безвозвратно утерянные вещи или поврежденный чемодан получили лишь 12% опрошенных. По мнению участников опроса, проблема возмещения ущерба состоит в недостаточно четко прописанных условиях компенсации, а среди основных причин потери багажа называют короткие стыковочные рейсы.

«В рейтинг перевозчиков, которые теряют багаж пассажиров чаще всего, попали ведущие авиакомпании, так как на них приходится больший объем перевозок. То, каким образом они проявили себя в кризисной для пассажира ситуации, позволяет либо надолго укрепить лояльность, либо приводит к потере доверия в будущем», – считает генеральный директор онлайн-агентства путешествий Tripsta Филипп Бринкманн.

В ходе опроса 21% респондентов сообщили о том, что их вещи были утеряны компанией «Аэрофлот». При этом в половине случаев багаж удавалось найти в срок от 1 до 5 дней, реже – за 1-2 недели. В случае безвозвратно утраченного или поврежденного багажа лишь 7% пассажиров получили адекватную по их мнению компенсацию, а более четверти пострадавших пожаловались на то, что ущерб не был полностью возмещен.

Трансаэро теряла багаж 9% участников опроса. Почти половина пострадавших сообщили, что частично удовлетворены тем, как компания справилась с ситуацией, однако четверть пассажиров остались недовольны, несмотря на получение багажа обратно. В основном «Трансаэро» удавалось найти багаж в срок от нескольких часов до 5 дней.

Третье место по частоте потерь багажа заняла авиакомпания Air France, по вине которой 8% респондентов остались без своих вещей. При этом мнения путешественников о том, насколько хорошо компания организовала поиск багажа, разделились – среди опрошенных достаточно тех, кто остался недоволен, и тех, кого перевозчик удовлетворил полностью. Пострадавшие, поездка которых была испорчена, пожаловались, что порой багаж был возвращен в поврежденном виде или в нем могла отсутствовать часть вещей. 32% респондентов был возмещен ущерб хотя бы частично, а 36% пострадавших так и не получили желаемой компенсации.

На авиакомпанию Alitalia пожаловались 6% респондентов. Пассажиры недовольны тем, что компания не доставляет найденный багаж домой, а за ним приходится выезжать лично. Во всех случаях перевозчик в конце концов находил вещи пассажиров, однако нередко багаж был поврежден, за что Alitalia компенсацию не предлагает. Как правило, авиакомпании удавалось находить утраченный багаж в течение 1-5 дней.

S7, ЮТэйр, «Международные авиалинии Украины» и Turkish Airlines теряют багаж пассажиров приблизительно с одинаковой частотой. ЮТэйр удавалось находить багаж респондентов за короткий срок в 64% случаев, однако за повреждения багажа компания компенсацию не предлагала, поэтому пассажиры удовлетворены лишь частично. МАУ, по словам респондентов, быстро находит утраченный багаж, а за поврежденные чемоданы в большинстве случаев предлагает соизмеримую компенсацию.

Онлайн-агентство путешествий Tripsta было основано в 2005 году в Афинах. Сегодня компания стала одним из самых крупных и узнаваемых игроков рынка Европы. Бренды Tripsta, airtickets и Travelplanet24 пользуются спросом у более чем 1 млн. путешественников в 45 странах, где компания Travelplanet24 осуществляет деятельность. Представительства компании расположены в Афинах, Бухаресте и Стамбуле. Команда Tripsta насчитывает 280 человек. Ежеминутно через платформу компании обрабатывается более 2 млн. запросов о вариантах и стоимости поездок на самолете, поезде, пароме или автомобиле. Каждый день аналитики компании собирают не менее 100 Гб информации о бронированиях, чтобы сделать процесс поиска билетов более интуитивным и удобным вне зависимости от используемого пользователями гаджета.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...