Россияне будут больше платить за авиабилеты из-за запрета полетов над Украиной
21:16:43 25th Ноябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Россияне будут больше платить за авиабилеты из-за запрета полетов над Украиной

plane-pic905-895x505-57004Запрет Украиной транзитных полетов самолетов российских авиакомпаний приведет к росту тарифов, в первую очередь, на рейсы в Молдавию и на Балканы, считает замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов.
«Если вести речь о наиболее чувствительных направлениях, которыми являются полеты в Кишинев, если это делать в облет Украины, то будет серьезное удлинение маршрута. На Балканы тоже наиболее короткие пути идут через Украину. Речь не столько об убытках авиакомпаний, сколько о неизбежном росте тарифов», — сказал он, отвечая на вопрос, к чему приведет озвученные Украиной планы по ограничению транзита, сообщает «Интерфакс«

«Это может сказаться на пассажирах. Чем длиннее будет маршрут, тем дороже будут билеты», — отметил он.

Комментируя вопрос, готова ли РФ ввести ответный запрет на транзит украинских компаний, замминистра сказал, что «как раз сейчас действуют такие ограничения и в отношении украинских компаний при выполнении транзитных полетов через Россию, и в отношении российских авиакомпаний при выполнении полетов через Украину, но не по всем маршрутам. Вот, скажем, на Кишинев авиакомпании летают через Украину. То есть там сейчас избирательный подход».

Ранее в среду стало известно, что Кабинет министров Украины вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском воздушном пространстве.

Месяц назад украинская сторона запретила авиаперевозчикам РФ летать в Украину. Россия, в свою очередь, ввела ответные меры и запретила украинским авиакомпаниям летать в РФ.

Министерство инфраструктуры Украины оценило потери «Украэроруха» от запрета транзитных полетов российских самолетов в 25-30 млн евро в год. «С нашей стороны официальные потери «Украэроруха» составят 25-30 млн евро ежегодно. Других потерь не должно быть», — сказал в среду журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский после заседания правительства Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...