Еврокомиссия опубликовала положительный безвизовый отчет по Украине

Еврокомиссия опубликовала положительный безвизовый отчет по Украине

2014-02-21_04_European Union EU Flag FlagsЕврокомиссия опубликовала шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации и в начале 2016 года предложит Совету ЕС отменить визы для граждан Украины для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны.

Европейская комиссия сегодня окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

«Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ», – говорится в выводах «безвизового отчета» Еврокомиссии, который готовится сейчас к официальной публикации.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

«Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС – Ред.) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001», – заключает Еврокомиссия.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Таким образом, граждане Украины вскоре смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также Румынию, Болгарию и Кипр лишь на основании загранпаспорта, без необходимости оформлять визы. Отметим, что данная норма будет распространяться исключительно для краткосрочных поездок и только при наличии биометрического загранпаспорта.

Окончательное решение о въезде будут принимать сотрудники пограничных служб стран ЕС – они будут иметь право запросить информацию о целях поездки и попросить предъявить сопроводительные документы (обратный авиабилет, бронь отеля, страховку, приглашение принимающей стороны и т.п.).

Напомним, что руководство Украины на волне смены политического курса страны в начале 2014 года обещало безвизовый режим с ЕС еще до конца 2014 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...