Новогодний городок на Софийской площади: горы мусора и спотыкающиеся киевляне
16:35:28 20th Декабрь, 2015

Новогодний городок на Софийской площади: горы мусора и спотыкающиеся киевляне

2015-12-20_02_Ukraine Kiev Kyiv New Year Christmas19 декабря вместе с главной елкой страны в Киеве открылся и новогодний городок «Между двумя колокольнями». Крайне амбициозную задумку организаторам удалось реализовать где-то на три четверти, сообщает kp.ua.

В этом году новогоднюю деревню решено было растянуть сразу на три локации – на Софийской площади установить елку, главную сцену и карусель, сделать смотровую с бесплатными горками вокруг памятника Хмельницкому и смонтировать «Аллею шампанского» – с тысячами огоньков-пузырьков. Из Владимирского проезда хотели сделать огромный фуд-корт, а на Михайловской устроить детскую зону с аттракционами, катком, колесом обозрения и даже железной дорогой.

А теперь о том, что все таки удалось сделать. Несмотря на то, что зон в этом году три, забиты людьми они оказались точно так же, как и год назад. Толпы народа крушили все на своем пути – в итоге электрикам прямо во время открытия главной елки страны пришлось несколько раз чинить и вешать сорванные на «Аллее шампанского» гирлянды.

Кстати, год назад с сотен елочек, украшавших городок, алчные гости сняли все украшения. В этом году елки решили не наряжать вовсе – от греха подальше.

Владимирский проезд, который изначально собирались перекрыть полностью, в итоге закрыли только наполовину. Как результат – невероятные пробки из людей. Дело в том, что между ярмарочными домиками остались довольно узкие проходы, в которые люди просто не помещались. А из-за того, что столиков с навесами для поедания всего купленного на фуд-корте было очень мало, народ жевал во всех свободных углах. Даже если они оказывались напротив мусорных баков. И да, о мусоре. То ли такого навала посетителей организаторы не ждали, то ли люди почувствовали себя европейцами и очень старались не сорить, но все мусорные баки на фуд-корте были переполненными. Настолько, что мусор сыпался из них на асфальт.

Михайловскую площадь, увы, закончить к открытию не успели. Каток не залили (обещают, что он начнет работу с понедельника), колеса обозрения тут не оказалось вовсе, а в кассе с билетами на детские аттракционы (по 40 грн.) почему-то продавали чай. Без рекламы на Михайловской тоже не обошлось – целую брендированную резиденцию развернул Kinder Surprise. Святой Николай там, кстати, сидел в окружении механических оленей, которые двигают шеями и вызывают восторг не только у детей, но и у родителей.

Пока что главной недоделкой новогоднего городка стоит считать… провода. Иллюминации ведь море, и чтобы народ не топтался по шнурам, скрывали их всем подряд – металлическими «крышами», например. Через эти острые треугольники на каждом шагу народ спотыкался прямо шеренгами. Наверняка были бы и падения, если бы толпа не позволяла упасть.

В общем целом, когда толпы спадут, а организаторам удастся исправить недоделки, городок «Между двумя колокольнями» станет отличным местом для отдыха киевлян.

В этом году спонсорство на детских елках превзошло все, что раньше было в Киеве. В главном новогоднем городке на Софийской и Михайловской площадях почти все инсталляции – в логотипах конфет, кофе и детских игрушек. Причем зачастую логотипы бросаются в глаза даже больше, чем сам арт-объект – будь то огромный елочный шарик или елка из конфет.

Но городок в парке Шевченко обогнал Софийскую площадь на два корпуса. Там новогодняя деревня в принципе кажется от и до спонсорской. Ворота в городок, все украшения, все лавочки – брендированы. И пусть это всего лишь безобидные конфеты, на нервы действует многим.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...