Закарпатье посещает все больше туристов
11:35:51 23rd Март, 2016

Закарпатье посещает все больше туристов

2014-12-22_04_Rubick Cube Monument Uzhgorod UkraineТуристический сбор за январь и февраль принес в бюджет Закарпатья 379 тыс. грн. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году.
В Закарпатской области в течение января и февраля собрано 379 тыс грн туристического сбора. Это на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Закарпатской ОГА.
Наибольшие суммы туристического сбора поступили в бюджет Свалявщины — 95 тыс. грн., на Береговщине — 40 тыс. грн. и в Виноградовском районе — 33 тыс. грн. В то же время практически все районы края показали рост этого показателя.
Это местный налог, который платится за проживание в гостиницах, панисонатах, мотелях.
Кроме этого, возросло и количество туристов, посетивших Закарпатскую область. В январе край посетило на 25% больше туристов, чем в первый месяц прошлого года.
Такую положительную динамику в управлении объясняют большей практичностью Программы развития туризма и курортов, которая реализуется в области, поддержкой отрасли областным бюджетом и ростом внимания внутренних туристов в Закарпатскую область.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...