Эксперт рассказал, как поступить в лучшие американские университеты
14:55:02 4th Ноябрь, 2015

Эксперт рассказал, как поступить в лучшие американские университеты

Michael Lawson Shorelight EducationСоединенные Штаты – родина лучших университетов мира. Нет другой такой страны, которая бы в топ-500 рейтингов мировых университетов имела 200 (практически половину) своих вузов.

Америка – страна огромных университетских кампусов, которые часто представляют собой целые закрытые города с мощной инфраструктурой, представленной лабораториями и аудиториями, оснащенными по последнему слову техники, максимально укомплектованными библиотеками, комфортными общежитиями и спорткомплексами за десятки миллионов долларов.

Америка университетская – это огромный выбор специальностей, лучшие преподаватели планеты и высокий уровень научно-исследовательских программ. Американское образование характеризуется очень широким кругозором – студенты имеют возможность выбирать самые актуальные для них предметы и заниматься именно тем, что им действительно интересно.

Америка – страна университетских традиций: среди выпускников принято жертвовать собственные средства в пользу своих альма-матер, что само по себе говорит о том, как много дают американские университеты своим студентам.

Америка – страна, при обучении в которой особый акцент делается на успешном трудоустройстве выпускников. Стажировка, возможность прохождения практики и трудоустройство очень часто являются неотъемлемой частью обучения.

Стажировка и трудоустройство

В Соединенных Штатах после завершения обучения можно подать заявку на Optional Practical Training (ОРТ) – практику, для прохождения которой предоставляется долгосрочная виза с возможностью работать на любой работе в зависимости от специальности. Особым спросом пользуются специальности STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). По окончании обучения по этим специальностям выдается виза на 29 месяцев для полноценной оплачиваемой стажировки.

Кроме стажировки после обучения существует совмещенная с обучением стажировка – Curriculum Practical Training (3, 6, 12 месяцев). Это также оплачиваемая стажировка, которая, как и OPT, проходит в компаниях из списка Fortune Top-500. Речь идет о примерно 50000 различных вариантов стажировки в компаниях уровня «Boeing Airplanes», «Siemens Computers», «Universal», «Disney», «Lockheed Martin», а также в NASA.

Поступление за 24 часа

Такие возможности стажировки предоставляют ведущие американские университеты, которые представлены международной образовательной группой Shorelight Education. В Украине её в свою очередь представляет образовательная группа «ДонСтрим».

В рейтингах U.S. News & World Report, Bloomberg и Businessweek эти университеты входят в топ-100 лучших вузов Соединенных Штатов, а по многим специальностям – даже в топ-10. При этом стоимость обучения в этих вузах в 2–3 раза ниже, чем в самых известных вузах Америки.

Региональный директор Shorelight Education Майкл Лоусон (Michael Lawson) предлагает украинским студентам познакомиться с шестью из них.

Обернский университет (основанный в 1856 г.), университет штата Луизиана (1853), Канзасский университет (1866), университет штата Южная Каролина (1801), Международный университет Флориды (1972) и университет Центральной Флориды (1963) не испытывают недостатка в студентах: конкурс на место составляет около шести человек. Однако, неизменно имея хорошие позиции в национальных и международных рейтингах, эти вузы конкурируют между собой по такому критерию, как интернациональное разнообразие состава студентов.

Например, университет Южной Каролины занимает первое место в Соединенных Штатах по специальности «Международный бизнес». Поэтому такой университет по определению не может не иметь богатого интернационального разнообразия.

Именно для усиления интернационализации эти шесть университетов предлагают беспрецедентно простую схему поступления для украинцев – зачисление в университет осуществляется по упрощенной процедуре всего за 24 часа, и кроме того, способным студентам предлагаются существенные скидки на обучение и стипендии.

Поступление по упрощенной процедуре за 24 часа отличается от стандартной процедуры поступления тем, что студент освобождается от многоступенчатой работы по оформлению документов с использованием услуг нотариусов, переводчиков и других участников цепочки, которые могут обойтись ему в сумму, сопоставимую со стоимостью подержанного автомобиля, не говоря уже о временных затратах. При этом студент не переплачивает за простоту такого оформления, а пользуется ею благодаря заинтересованности ведущих американских университетов в украинских студентах.

Адаптация первокурсников

Поступив в один из ведущих университетов США за 24 часа, украинский студент в рамках первого года обучения получает дополнительный курс адаптационной подготовительной программы. Впрочем, поступить сразу на первый курс смогут только те абитуриенты, которые продемонстрируют хороший средний балл по итогам окончания школы (оценки аттестата), сдадут экзамен по английскому языку на высокий балл (TOEFL, IELTS), а также успешно пройдут собеседование.

Программа первого года позволит изучать те же предметы, которые изучают первокурсники американских университетов. Но она включает также дополнительные занятия по умению обучаться, самопрезентации, грамотному письму. Во время изучения программы абитуриент также знакомится с жизнью кампуса: посещает состязания по американскому футболу, знакомится с различными аспектами жизни университета, узнает, чего от него ожидают преподаватели и одногруппники.

Обучение по такой программе стоит столько же, сколько стоит первый год обучения в университете, но в то же время студент получает дополнительную тренировку и поддержку для достижения успеха в предстоящем обучении. Например, студенту на кампусе будет помогать русскоговорящий студент старшего курса, который поможет влиться в процесс обучения и эффективно пройти процесс адаптации. Кроме того, на каждые 50 иностранных студентов выделяется академический куратор, который также будет оказывать помощь при разрешении различных проблем.

Университеты

Вот краткое описание шести ведущих университетов Соединенных Штатов, которые представляет в Украине Международная образовательная группа Shorelight Education.

Обернский университет – один из крупнейших университетов штата Алабама. В университете обучаются более 25000 студентов и преподают более 1200 преподавателей. Этот вуз основан в далеком 1856 году. Университет является одним из лучших в авиационных и инженерных специальностях во всех Соединенных Штатах. Его студенты проходят стажировку в NASA и Boeing.

Университет штата Луизиана — государственный исследовательский университет, расположенный в городе Батон-Руж, является главным высшим учебным заведением в системе университетов штата Луизиана. Университет основан в 1853 году, расположен на берегу реки Миссисипи и состоит из более чем 250 зданий в стиле итальянского Возрождения. В состав вуза входит 14 школ и колледжей, из которых колледжи бизнеса и права считаются одними из наиболее престижных в Америке.

Университет уникален подготовкой студентов по направлению нефтедобычи: на территории кампуса имеется нефтедобывающая вышка, которая служит для обучения и стажировки студентов, а также специалистов из профильных компаний. Поэтому у студентов университета штата Луизиана есть возможность не только изучить дело нефтедобычи, не покидая кампус, но и прикрепиться к специалистам промышленных нефтяных компаний, которые проходят повышение квалификации, стажироваться вместе с ними и соответственно использовать этот опыт и связи для последующего трудоустройства в нефтедобывающей отрасли Соединенных Штатов.

Канзасский университет – крупный государственный университет, главный кампус которого расположен в городе Лоуренс. Сам университет был основан в 1866 году и претендует на звание флагманского университета штата. Этот университет – один из лучших в Соединенных Штатах по направлению «Бизнес».

Университет занимает 50 место в списке лучших государственных университетов, 51 место в рейтинге программ для студентов, изучающих бизнес, а также 106-е место в рейтинге национальных университетов по версии самого престижного рейтинга США U.S. News. Канзасский университет также занимает десятое место в рейтинге студенческих городков и входит в эксклюзивную группу ведущих исследовательских университетов. Факультет фармацевтики занимает второе место в рейтинге исследовательского фонда NIH.

Университет штата Южная Каролина — крупнейший государственный университет этого штата. Кампус занимает 1,5 км² в центре столицы штата, городе Колумбия. Университет основан в 1801 году. В настоящее время в нем обучаются более 44 тыс. студентов на 14-ти факультетах. Этот университет занимает первое место в Соединенных Штатах по направлению «Международный бизнес».

Международный университет Флориды – государственный университет, расположенный на юге штата Флорида в известном городе-курорте Майами. Основанный в 1972 году, университет считается наиболее крупным многопрофильным вузом во всем штате. Огромное внимание здесь уделяется проведению научных исследований, которые осуществляются за счет грантов и контрактов.

Университет занимает высокие позиции в рейтингах и находится на восьмом месте по специальности «Маркетинг» и на седьмом месте по международному бизнесу в рейтинге U.S. News. Также университет известен своей подготовкой в области отельного менеджмента и гостеприимства благодаря богатой гостиничной инфраструктуре, расположенной на территории кампуса.

Университет Центральной Флориды признан самым динамично развивающимся университетом США и является вторым наиболее крупным вузом страны. Он занимает второе место в США по гейм-дизайну после Массачусетского технологического института.

Впечатляющий студенческий городок в солнечном Орландо, в столице курортов и отдыха, а также признанные учебные программы по инженерному делу и компьютерным технологиям, разнообразная практика и стажировка для студентов всех факультетов делают этот университет особенно привлекательным для студентов со всего мира.

В университете Центральной Флориды одновременно обучаются 6000 иностранных студентов. 80 % из них живут непосредственно на кампусе. Чтобы обойти кампус пешком, потребуется шесть часов. Чтобы пересечь его по прямой, потребуется 55 минут. Всего в университете обучаются около 60000 студентов. Университет имеет стадион для американского футбола на 55 тысяч зрителей – это почти как стадион НСК «Олимпийский» в Киеве.

Преимуществом обучения в университетах Флориды является качество жизни в этом солнечном штате при относительной дешевизне. Жить во Флориде не дороже, чем в Киеве. Флорида предлагает очень высокое качество жизни за приемлемую цену. Это чистые улицы и год солнечных дней со средней температурой 22 градуса по Цельсию.

Кроме описанных выше шести университетов, международная образовательная группа Shorelight Education предлагает украинским студентам рассмотреть еще два университета, возможность упрощенного зачисления в которые у них появится с декабря 2015 года. ЭтоАмериканский Университет (Вашингтон, округ Колумбия), который занимает сильные позиции в национальном и мировом рейтинге университетов U.S. News, а также Университет Адельфи расположенный в Нью Йорке в 20 минутах езды от Манхэттена.

Магистратура с возможностью работы

Университеты, о которых идет речь, предлагают не только программы бакалавриата, но и магистратуры. В 2016 учебном году Shorelight Education предложит украинским магистрантам программу Grad Assistantship, которая представляет собой нечто среднее между рабочим предложением университета и стипендией.

Программа предлагается студентам с высокими академическими показателями на уровне магистратуры. Студент может выступать в роли преподавателя, лаборанта либо в роли ведущего небольших классных практических занятий. Благодаря этому магистрант получает ежемесячную зарплату от университета, которая практически полностью покрывает его расходы на обучение и около половины – на питание и проживание.

Таким образом, за полтора года обучения на магистратуре студент может компенсировать уплаченные средства и получить отличную базу для дальнейшего развития своей профессиональной карьеры в Соединенных Штатах.

Дополнительную информацию об обучении в ведущих университетах США можно получить по телефону образовательной группы «ДонСтрим».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...