Дома-контейнеры спасут Европу
14:49:32 2nd Апрель, 2012

Дома-контейнеры спасут Европу

Контейнер Голландия Амстердам Дом«Карго-тектура» – новое направление, которое в последнее время активно набирает обороты в Европе. В основе нового течения – обычный контейнер для перевозки грузов, в котором живут люди.

Голландия всегда была первопроходцем во всем оригинальном. Именно здесь и построил первый в мире самый большой карго-город. Тысяча контейнеров превратились в отдельные квартиры, офисы, магазины и кафе.

Дешево и сердито – главные аргументы авторов этого проекта. Власти Амстердама быстро согласились на строительство нового недорогого жилья, ведь жилищный фонд города давно устарел. Из Китая на кораблях прибыли контейнеры – и за 5 минут квартира готова. Одни за другими вырастают карго-многоэтажки и целые микрорайоны в голландских городах.

По словам главного инженера одного из карго-проектов Квентина де Гойера, у людей сначала был психологический барьер, потому что им предлагалось жить по сути в контейнере для грузов. Все думали, что там очень жарко или холодно, либо совсем мало места. На деле – это тоже самое, как жить в обычном доме. Конечно условия спартанские, но все же лучше, чем в общежитии или квартире с общей ванной и кухней. Основная масса обитателей карго-поселка – студенты, которым такое жилье обходится в два раза дешевле, чем обычная квартира в столице Нидерландов.

Сами студенты тоже в восторге от своих квартир-контейнеров. На 30 кв м помещаются две комнатки, кухня, туалет, душ. А самое главное – наличие очень быстрого интернета. Что еще нужно студентам для счастья?


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...